Panduan Cara Memakai Mod Bus Indonesia di ETS2

Mod Bus ETS2
ETS2 game simulasi yang pada dasarnya permainan mengemudi truck, disini anda akan menjadi seorang supir truck yang mengantar barang seperti layaknya di kehidupan nyata dan akan mendapatkan pengalaman (XP) serta gaji.
ETS2 adalah singkatan dari Euro Truck Simulator 2. Game ini dikembangkan oleh SCS Software pada tahun 2012. Dan saat ini banyak orang yang merekam dan share videonya di Youtube.
Saya akan berikan tutorial cara pakai mod Indonesia bagi anda yang belum tau cara pakai mod, simak langkah-langkahnya dibawah

Cara Main ETS2 Dengan Mod Indonesia

Untuk merubah ETS2 menjadi bus diperlukan beberapa mod nya. Sudah saya sediakan dibawah tinggal di download aja. Jika anda ingin memulainya harus download bahan-bahannya dibawah ini. Khusus untuk yang baru pertama kali main.

Download setup game

ETS2 v1.23.1.1 (recomended)
atau versi lain disini

Untuk bisa menjadi bus indonesia anda harus mendownload mod bus yang bisa di jalankan sesuai versi gamenya, karena beda versi game dan mod bisa mengakibatkan bentrok/crash/tiba-tiba keluar game.

Download mod bus

Jetbus HD 2+ MH edit FM
Password: BANDUNG19990225

Setelah anda mendownload mod bus sekarang saya akan kasih map, agar lebih terasa nuansa Indonesia

Download map

Map ICRF Sukabumi v1.23
Password^: adievergreen1976
Profile Save Game Map ICRF Sukabumi v1.23

Karna baru pertama kali main, coba pakai mod sedikit aja.
Cara pasang mod nya, setelah terdownload setup gamenya, mod bus, dan mod map sekarang tutorial cara pemasangannya.

Caranya Instal, Pasang Mod Bus dan Map

1. Setelah selesai download setup game, buka file EuroTruckSimulator2_1_23_1_1_setup.zip klik 2x file .exe untuk instal game ke komputer

2. Buka gamenya, trus langsung exit. (Gunanya biar ada folder Euro Truck Simulator 2 di My Documents)

3. Buka file mod bus dan mod map yang sudah di download, buka pakai winrar. Lalu extract file .scs ke folder Document/Euro Truck Simulator 2/mod
*Jika tidak ada folder mod, buat folder baru dan kasih nama mod.

4. Buka file Profile Save Game Map ICRF Sukabumi v1.23 trus di ekstrak ke folder Documents\Euro Truck Simulator 2\

5. Mainkan gamenya dari shortcut icon ETS2 di desktop/homescreen

6. Setelah masuk game, klik profil yang bernama downloadmodets2.blog lalu klik mod manager

7. Pilih mod yang akan dipakai, klik 2x. (jika sudah aktif berwarna hijau seperti gambar dibawah)
    Lalu pilih Confirm Changes
    *Jika sudah aktif semua dan tidak bisa di klik confirm changes, exit aja dari mod manager, pencet Esc > yes

8. Setelah itu Continue Game

9. Maka akan masuk ke dalam gamenya, langsung aja pilih drive di pojok bawah kiri seperti ini

10. Sekarang anda sudah menjadi sopir bus. Hanya 10 langkah, jika mengikuti tutorial dengan benar pasti bisa.

Jika anda ingin mengganti skin/livery bus anda harus ke bengkel lalu pilih menu upgrade
Kalau masih bingung tulis pertanyaan kalian di kolom komentar.

*update april 2018
Advertisement


97 komentar

halo admin, saya mau tanya, untuk map indonesia yang lebih besar cakupannya dari yang admin tulis, dan bisa dijalankan di versi 1.27, apakah ada?
terimakasih

belum ada mas, map indonesia di versi 1.27 sementara ini belum ada yang di update sama creator mapnya.

uda d extrak tp mnta pasword

password MAP ICRF nya apa gan?

ada di read me

password MAP ICRF nya apa gan? apa sama dengan password jetbusnya?

gan pasword rar.x mana dan aku tdk menemukan dmana itu read me???

didalam file rar kan ada readme.txt nya. passwordnya ditulis didalam readme.txt

SAVEGAME Nya satuin sama Map ICRF Mas ??

save game taruh di folder profil

Pass map icrf apa bos dah di extrak pake pass ngasal gak ada readme.txt nya

ets 2 ori steam apa bisa di mods, klo bisa mods map dan bus yg cocok apa ya ?

Semua ETS2 bisa dipasang mod, ETS2nya versi berapa?

Anonymous delete 1/08/2018

seeh ra iso ..piye mas?

Saya punya versi 1.30.1.6a bisa pakai mod indonesia?

Bisa, ketik "1.30" di pencarian.
Ntar muncul mod buat versi 1.30

Anonymous delete 1/15/2018

Cara kerja gmn ? Kok ada gandengnya

Passwordnya di file rar ets 2 nya atau dimana sih?

Password mod bus: BANDUNG19990225

Min di v 1.23.2.1 bisa ngga

Bisa untuk 1.23 sampai 1.26

paswood maap nya apa

Password map: adievergreen1976

pengen main ets 2 tapi gak mau bisa

tetep gak bisa mas salah kali passwordnya.terus nge zip gamenya ada passwordnya ya?

Min di v 1.30 bisa ga

Anonymous delete 1/26/2018

Min kalo mau angkut penumpang pake mod apa ya?

MAS BRO KALAU UNTUK ETS 1.26 ADA CARA MERUBAH DARI TRUCK JADI BUS GAK ? MOHON PENCERAHANNYA

Playing module nya kok ga kbaca??

Saya mau nanya ada tidak mod untuk ETS2 ver 1.1?

Nggak ada mas mod buat versi 1.1
Di upgrade aja game ets2nya ke versi 1.23 atau 1.30

Untuk versi lain ntar saya update

Pertama aktifin mod map dulu di mod manager.
Pake map apa?

gan punya saya udah bisa semua map sama busnya.. tapi kok gak bisa belok ke kiri dan kanan ya.. maju mundur dia bisa gan... itu kenapa ya gan?

Coba pencet panah kanan/kiri di keyboard.
Atau mungkin belum disetting, masuk ke menu setting trus pilih keys & button. Atur tombol left & right

map icrfnya kok file corrupt ya?? gabisa di ekstrak

Pas lagi download koneksinya lancar nggak?
Coba didownload ulang pastikan koneksinya lancar & nggak terputus sewaktu download

nyimak pass map icrf

Bang kalo gaada file mod nya buat file lagi tapi tetep kaga bisa

bg untuk ets 1,26 bisa gak ?

Bang playing module nya kok gabisa diganti??

Pertama aktifkan mod mapnya, trus confirm, trus playing module pilih indonesia.mbd

Password: adievergreen1976

Bisa, tapi map icrf nya harus di update & stir bus hilang

Buat main dihp bisa kan bosss

Nggak bisa ini cuma buat pc

admin ko gk bisa download sih mod bus sama map nya knp ya??

Bisa mas, sehabis klik link Download terus masuk halaman baru, klik tombol Visit Link

Ane udah ikutin cara mod di atas tpi ko masih saja truck ya min ? Nggk ganti bus ?

Ane udah ikutin cara mod di atas tpi ko masih saja truck ya min ? Nggk ganti bus ?

File² scs yang didalam rar sudah di ekstrak belum?
Ulangi lagi mas di langkah nomor 3 😀

semua langkah sudah saya ikuti tapi kok profil downloadmodets2.blog tidak keluar,gmn solusinya?

Download juga Profile Save Game Map ICRF Sukabumi v1.23.
Trus ekstrak folder Profiles ke Documents\Euro Truck Simulator 2

saya udah buat folder mod, tapi kok masih gak muncul di game ya mas...

Min profil nya kok ga muncul ya cm mod manager aja

Download juga Profile Save Game Map ICRF Sukabumi v1.23.
Trus ekstrak folder Profiles ke Documents\Euro Truck Simulator 2

Gan saya sudah download game sama mod nya, tapi pas launching game gak mau masuk game nya, minta code 5 kotak code. Tolong penjelasan nya gan :) :)

Kasih crack mas atau pilih yang run demo

min pass jetbusnya gada di readme yg dlm rar nya . mohon pencerahan

UNTUK DAPETIN BISNYA GIMANA YA MIN? APA HARUS KE DEALER DULU? KALO IYA NGAMBIL DEALER APA?

Sudah,tapi ko pas continue game ke dealer tampilan nya masih truck Gan?

engga bisa gan,katanya mod crash
terus waktu main,ngelek,udah gitu engga bisa jadi buslangsung
malah tetep jadi truck

Sudah di revisi, ulangi langkah dari nomor 2 gan

mod ada tanda seru(!) merah,game ga mw dimulai. gimana ni gan?

Gan cara ganti bus Super High Decker / Super Double Decker gmn???

Download mod bus SHD / SDD nya dulu, trus ekstrak ke folder mod
Buka game trus ke mod manager buat aktifkan modnya.
Trus ke dealer buat beli busnya.

Min saya sudah download semuanya tpi pas masuk di no 3 JALANKAN GAMENYA kok gak ada ya.trs no 4 klik profil itu min

Jalankan gamenya itu mainkan gamenya mas 😀
Harus sudah di instal dulu setup gamenya

Saya dah masuk game mas.tpi kok gak indo yaa..sy cri pilihan bhs indo tidak ada.solusi gimana min

Bahasa indonesia memang tidak ada mas, jadi pakai bahasa inggris saja.

Setelah instal gamenya, ikuti langkah nomor 3

Min ada mod buat level sama uang nya ga minta linknya dong, yang ss di atas banyak bener uangnya lvlnya juga 75. versi ets2 v1.30

Udah pake cara atas. Ko mobil nya masih truck ya?? Ga bis

Anonymous delete 4/14/2018

bang key aktifasi nya buat versi recomended itu apa bang mhn diberitahu

Pake crack mas, cari di youtube 😀

slamat siang,,,
ijin bertanya,, saya sudah ngikutin semua tutorial dan berhasil,
bagaimana cara mengganti bus di mod nya ya?saya sudah coba masukin mod bis yng lain tapi blm berubah..
mohon pencerahannyaaa
terima kasih sebelumnya

Setelah download mod bis, ektrak file scs/zip ke folder mod.
Trus buka game, ke mod manager & aktifkan modnya.

Kunjungi dealer mercedes/volvo/daf/scania buat membeli bus nya

siap dicoba,, trima kasih pencerahannya,,,
1 lgi om,, adakah map yang kota jawa atau pantura,, saya coba cari di web lain katanya klo ga sama versi bosa crash yaa

Buat ets2 versi berapa?

ETS2 v1.23.1.1,
di tutorial om kan nglampirin map sukabumi om,, bolehkah minta map panturanya om,, atau jawa gtu
trima kasih banyak sebelumnya

Coba map HSM jabar, map javana 7.2
Work di v1.23

min,, prosedurnya udah tak jalankan,, tapi kok tetep gak bisa yaa modnya.
gak mau keluar modnya

Ada yang terlewat pasti, nama profilnya udah downloadmodets2.blog?
Pas baru buka game, pilih profil yang bernama downloadmodets2.blog (di klik) trus continue game

Anonymous delete 4/22/2018

kok pas mau di extrak udh masukin password kok malah ga bisa

min keypassword gamenya apa ?

Biasanya harus cheat level dulu mas level 100 keatas baru bisa pakai bus nya itu sih menurut saya ya gan

Bang mau tanya untuk v.1.30 kalo kebanyakan pake mod kok suka crash ya ada bantuan nya ga ya ????

Iya karena beda script di setiap versi game, selalu update, jadinya mod lama kadang nggak work di versi baru

bang, kode activation nya apa?? soalnya baru main :)

Cari cracknya aja mas di youtube

Anonymous delete 5/10/2018

Gan, WinRAR sm winzip sm atau beda ya.

Beda, tapi fungsinya sama, buat ekstrak file zip/rar

gan. kode aktivasinya berapa?

gan bis ku koq setelah di beli lalu saya tekan drive koq langsung stopped working

Pake mod bus apa?
Mungkin mod busnya nggak cocok sama versi game

Jetbus2 hd m husni

Anonymous delete 5/20/2018

koq suruh massukkin serial number? atau klik kanan demo version?

Klo say ets2nya v1. 30 bisa gk mas?

Post a Comment

-Gunakan browser Google Chrome untuk hasil yang lebih baik.
-Contact: support@ets2indo.com