MAP SUMATRA 2.8 by Safarul Ilham

Map sumatra 2.8

Map Sumatra ETS2 1.30

map sumatra ets2

Map sumatera v2.8 ini adalah map standalone versi. yg terpisah dari map original game, untuk game ETS2 versi 1.30.
Pemetaan dan Texturing Map Sumatra, Kota dan model jalan ciri khas indonesia.

DLC Required: DLC Going East, SCANDINAVIA, Special Transport (Wajib Ada)
jika pada ETS2 tidak terdapat DLC, (Silahkan di cari di mbah google tentang DLC ETS2 )

Penambahan :

Ditambahkan 31 kota dari Pulau Sumatera
Ditambahkan Logo Baru Indonesia Perusahaan
Ditambahkan Indonesia Station Bus dan Model
Ditambahkan Terminal Indonesia dan Job dari terminal ke terminal
Ditambahkan SPBU Pertamina dan Job dari SPBU ke SPBU
Ditambahkan Job Job Rumah, Cocok untuk Mobil Mobil Pribadi
Ditambahkan Job Kontruksi, cocok untuk Truck yang tidak bisa bawa trailer, Contoh HINO pake BAK dll

*) Mod Grafik di dalam saya ambil dari Fael Envirotment 3.0 by Rafaelbc dan RGM Grafik by FRKN64
dan sudah saya sesuaikan dengan kondisi cuaca di indonesia
Masih akan berkembang ke kota-kota lain di versi berikutnya.

-extract file rar
-setelah di extarct akan menemukan mod map sumatra yg berektensi scs.
-copy mod file yg berektensi scs tersebut ke my document/euro truck simulator 2/mod
-masuk ke game dan new profil
-masuk ke mod manager yang terletak di sebelah kolom isian, aktifkan komponen map sumatra

urutannya sebagai berikut:

* sumatra_base.scs (paling bawah)
* sumatra_new_model.scs (no2 dari bawah)
* sumatra_map_v130.scs (no3 dari bawah)
* sumatra_loadscreen.scs (no4 dari bawah)
* sumatra_special_transport.scs (no5 dari bawah)
* sumatra_sumatra_faelenvirotment.scs (no6 dari bawah)
* sumatra_def130.scs (no7 dari bawah)

-kemudian setelah ok,pilih playing module ke indonesia
-pilih salah satu kota yang ada di pulau sumatra.
-selamat bermain. :)

LINK DOWNLOAD GOOGLE DRIVE
(TOTAL 1.7GB)
Keseluruhan File Ada 9 Part

Download:

Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8
Part 9 (File zip)

Taruh semua file di satu folder.
Buka yang part 9 (MAP SUMATRA 28.zip) menggunakan winrar
Ekstrak ke folder mod.

Buat yang mau ngerjain misi nganter penumpang, kalo error download fix nya dibawah.
Fix Job Terminal

DAFTAR KOTA DAN DEALER MAP SUMATRA 2.8
======================================
KOTADEALER
BANDA ACEHScania
BENGKULURenault
BERASTAGIMan
BEREUENScania
BANDAR LAMPUNGMercedes
BUKIT TINGGIScania
DURIDaf
JAMBIVolvo
KABAN JAHERenault
KISARANRenault
KOTA BUMIMercedes
KUALA NAMUVolvo
LAMPUNGScania
LANGSAMercedes
LHOKSEUMAWEMan
LUBUK LINGGAUVolvo
MEDANScania
MEULABOHDaf
PADANGIveco
PALEMBANGIveco
PANTONMan
PARAPATIveco
PEKANBARURenault
PEMATANG SIANTARIveco
PADANG SIDEMPUANMercedes
SABANGScania
SIBOLGAVolvo
SIGLIMercedes
SOLOKScania
STABATMercedes
TEBING TINGGIDaf

Creator : S.Ilham ( Safarul Ilham )
Advertisement


43 komentar

1.23 bisa gak mas???

kalo yang 1.23 basanya pake map Sumatra 2.4

Nggak full dlc juga bisa, yang penting ada DLC Going East, SCANDINAVIA, Special Transport 

untuk v1.31 steam bisa gak min?

ko ga bisa ya?
muncul load autosave padahal profil baru

Spek PC pas pasan berat.. mantap lahh

Di versi berapa?
Mungkin ada mod yang nggak kompatibel di versi gamenya

kok gak bisa yah min, padahal dlc lengkap, versi saya 1.30, cara oke. download sukses, tapi kok malah crash?

Anonymous delete 7/10/2018

Download game versi 1.30 full DLC. ETS2 V1.30 FULL DLC

Urutan mod di mod manager harus seperti diatas.
Mungkin ada mod lain yang bikin crash

Saya crash saat memasuki kota kisaran.
kenapa apa apaan ini mas?

traffic ringan untuk map ini yang bagus apa min?

link dlc special transport ada yg tau?

Gan versi 1.30.2.2 tnpa dlc bsa gan

Traffic bus indo by agus cahyono

Nggak bisa, harus ada DLC

Nggak bisa mas

Disini mendownload lebih asik dri pada dsmt ribett wkwwkkk

Anonymous delete 7/11/2018

gan kok saya udah beli dlc pas masuk tiba2 gak bisa contoh aku pencet profile aku loading dan ke profile lagi kenapa ya gan

Anonymous delete 7/11/2018

Di ets versi 1.28 bisa gk min?

Anonymous delete 7/12/2018

Nih map reccomend banget anjay, mantep njir

di v 1.30.2

crash trus min knpa ya?

Ada 7 file map sumatra yang harus aktif di mod manager, urutan modnya harus sesuai diatas.
Hanya bisa di ETS2 v1.30 dan 1.31

Urutan modnya udah sesuai seperti diatas?
Kalo ada mod traffic/graphic coba nonaktifkan dulu

9 mod di atas harus diaktifin semua?, redme dari mas safarul diatas maksudnya gimana yang 'Taruh semua file di satu folder'lah itu gimana maksudnya?.

Kalo yang taruh di satu folder itu 9 file dari hasil downloadnya, kan ada 9 part.

Min punya serial number untuk ets2 v 1.30.2.2 g min

Anonymous delete 7/14/2018

saya kok part 3 nya kok corrupt terus ya?

Min Pas extract new model kq kaga mau ya ?apa file zipnya langsung di copy ke folder mod?

Cari cracknya aja mas di youtube

Download ulang mas yang part 3

Harus ada 7 file scs yang di ekstrak ke folder mod.

Anonymous delete 7/15/2018

Corrupt terus mas

ko file downloadan nya corrupt terus ya pas di extract

Post a Comment

-Gunakan browser Google Chrome terbaru untuk mendapatkan tampilan web yang terbaik.
-Contact: kontak@ets2indo.com