Hino Ranger Old V2.0 ETS2 1.30 - 1.41

Hino Ranger Old V2.0 ETS2

Hino Ranger Old V2.0 1995

Spesial thanks :
 - Allah SWT
 - All admin and moderator KETS2I
 - Sevcnot Modder Team (Mas Rian Febridiana ) , atas perizinannya untuk beberapa model seperti rack, terompet, dan terpal
 - Mas Yuli Indrayana , atas perizinannya dalam model setir dan anim interior serta inspirasi model bempernya Hino Series Rindray
 - Dan semua anggota grup KETS2I yang turut berpartisipasi, baik support, inspirasi, koreksi, dan banyak hal. Sekaligus mohon maaf jika masih banyak inspirasi yang belum bisa saya tampung dalam mod Hino Ranger ini.

Hino Ranger FF dan SG Generasi kedua

 Base Mod : Hino Ranger 1995 by  Arfakhsyad Azzam Faylasuf Dafa
- Update test v1.31 dan 1.32
 - Standalone
 - Beli di dealer MAN
 - 3 variant cabin FF HT, FF Long, SG HT
 - Total 5 chassis FF : 4x2 , 6x4 ; FF long : 4x2 long ; SG : 4x2 , 6x4
 - Support Skin
 - Support Trailer Cable
 - Support Alpha Channel
 - Tersedia beberapa template untuk yang berkenan edit texture
 - Minus masih banyak kekurangan
 - Khusus Sound , saya hanya menyediakan DEF dan untuk BASE nya silahkan baca keterangan di bawah ini :

Link Download :

- Hino Ranger Old V2.0  :  Hino ranger v2.rar (44 MB)
- Def 1.30 by M Didi Rizaldy L :  Hino Ranger 130.scs (124 KB) **(aktifkan mod def ini dan hapus def bawaan mod untuk mengaktifkan mod di V1.30)
- Sound Mitsubishi Fuso Mod by Bimo Wahyu Saputro: https://www.ets2indo.com/2018/12/mitsubishi-fuso-sound-mod.html **Silahkan aktifkan Base - MITSUBISHI FUSO Sound (Base).scs

Catatan: Dilarang reupload link

Link Download Tambahan :

- Mod Trailer Cargo untuk chassis 4x2 long versi 1.31 dan 1.32 : https://www.ets2indo.com/2018/12/mini-cargo-pack-for-bdf.html
**untuk 1.32 download def nya : Def Pallets v1.32 MF 1458e.scs (2 MB)
- Mod Wheel : Japan Wheel by TszHoHK
日本ホイールby TszHoHK v0.72.scs (14 MB)

NB : Mohon maaf, mod ini sementara hanya support V1.30, V1.31 dan V1.32 . Bagi teman-teman yang masih di bawah versi tersebut diperkenankan edit DEF sendiri .

Credits: Wildan Habibi

Update 2021

Sekarang bisa di ETS2 v1.41 single player dan multiplayer (convoy) 1.41.0.18 only.

Cara pasang:
Untuk single player ekstrak filenya dan taruh di folder Documents - ETS2 - mod

Untuk multiplayer ekstrak filenya dan taruh di tempat instalan game ETS2

Download:

Update by Teguh Giyono
Review dan cara pasang modnya lihat disini:

46 comments

  1. V. 1.33 work min?
  2. v1.33 steam bisa gak min

    1. Belum coba, ntar di tes
  3. 1.30 bisaa gk min
  4. 1.30 bisaa gk min
  5. 1.30 bisaa gk min
    1. Bisa
  6. cara pasangnya gimana min? defnya dulu apa basenya dlu
  7. susunan modnya giamna?
  8. 1.30 crash trus kenapa ya
  9. Biasakan aktifkan def diatas.
    Buat v1.30 aktifkan def 1.30
  10. 1.30 crash terus mas def udh di atas dan make def 1.30 thx
    1. Crash pas dimana?
      Mod traffic / map mungkin yang bikin crash
  11. File eror min pas mau di extrack
  12. mas modnya crash terus ni mas
  13. Sound nya kok nggak bisa?
    1. Sama gk ada sound
  14. Min punya saya modnya kok bergetar getar ya.....
    1. Mungkin ada mod zzzphysic yang aktif. Soalnya pas saya aktifin mod ini bareng zzzphysic Canter TE juga geter"
  15. Ok min terimaksih atas infonya....
  16. Saya 1.30 lancar jaya..base dlu baru def 1.30
  17. min trailer cargo work ga 1.30
    1. Nggak bisa mas
  18. ets2 v 1.33 work tapi minusnya speedometernya kok hilang gan
  19. Long chasisnya kok gak ada mas ya
    1. Edit di bengkel, dibagian aksesoris
  20. di v1. 32 kok crash ya ?
  21. Aada suara min
  22. ada bug , di speedo meter nya kehalangan sama kotak item tapi berjalan lancar
  23. brand$ di dealer MAN
  24. cara hapus def bawaan mod gimana caranya
    1. jawab please..............................................................................................................................................................................
  25. cara mengatasi sound error gimana ya ?
  26. min cara nyusun mod nya sama sound nya bagaimana
    1. Taruh def diposisi atas
  27. p
  28. bang ko ga ada chasis long kalau mau ada gimana caranya,di ets2 v1.30
  29. bang jawab
  30. file mod nya kok ngecrash di ets2 v1.30 ya min?
  31. bang knp yak pas saya buka di dealer man kok kosong semua truknya urutan mod nya gimana sih bang????
    1. ETS2 versi berapa?
      Kemungkinan nggak work sama versi game yang dipake
  32. Gimna cara nya pasang mod Hino ranger v.130
  33. kalo v1.32 pake def 1.30 ta
  34. Aku di ets2 v1.28 bisa
  35. Aku nggak ngedit tapi bisa
  36. 日本ホイールby TszHoHK v0.72.scs (14 MB)
    download error :(
    https://www.dropbox.com/sh/1vo06g1dfy60lic/AADE1ad9gkVkqoSVIkhH27Voa/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%ABby%20TszHoHK%20v0.72.scs?dl=0
-Mengatasi limit download di Google Drive
-Contact: support@ets2indo.com
-Untuk yang pakai provider 3 banyak gambar yang tidak bisa terbuka, solusinya ubah pengaturan dns
© 2017 - ETS2Indo.com