SXC Extractor Mod v1.19.9.7

SXC Extractor - Flexible Game Data/Mod File Extraction Tool v1.19.9.7

SXC Extractor adalah alat untuk mengekstrak file data game ETS2 / ATS.  Alat ini memiliki fungsi utama yang mirip dengan SCS Extractor resmi, dengan peningkatan dan fitur tambahan:

- Daftar item (path dan nama file) menjadi Mode Daftar.
- Ekstraksi dan daftar file selektif berdasarkan path dan filter wildcard.
- Mendukung "encrypted" mod ekstraksi file zip.
- Dapat menangani data data game / DLC tertentu ketika SCS Extractor gagal.

Seperti SCS Extractor resmi, alat ini juga merupakan program konsol (berbasis teks) yang berjalan di bawah jendela Command Prompt Windows atau konsol Power Shell. Membutuhkan minimal Windows 2000 untuk berjalan, mendukung arsitektur Windows x86 (32-bit) dan x64 (64-bit).  SXC Extractor adalah aplikasi Windows yang berdiri sendiri tanpa memerlukan run-time atau redistributable library packages. Tidak memerlukan landasan platform seperti .NET Framework, Java, dll. Hanya OS Windows dan SXC Extractor.

Kasus spesial
 File data game SCS tertentu (mis. Core.scs dan locale.scs) memiliki struktur direktori yang diproteksi karena alasan tertentu. Untuk bekerja dengan jenis file yang mengembalikan pesan kesalahan "no root path", tambahkan "-137243" saat bekerja dengan file tersebut untuk pertama kalinya. Lain kali mengakses file yang sama tidak perlu menggunakan switch selama file data game tidak diperbarui dan file indeks terkait (* .idx) utuh.

Jenis File yang Didukung
 SXC Extractor dapat menangani data game / file DLC (* .scs) yang biasa disimpan di folder Steam, serta file mod zip (* .scs, * .zip) terutama yang "dienkripsi" untuk mencegah pengguna melihat pada isi.

Credits: madman271

Download:
sxc-01190907.zip (162 KB)

Cara Mengatasi Limit Download Di Google Drive

Buat yang mau download mod di situs Google Drive tapi nggak bisa karena sudah limit atau kuota terlampaui bisa ikuti tutorialnya dibawah ini. Oke langsung aja.

Cara Mengatasi Limit Download Di Google Drive seperti ini:


Harus sudah login google drive atau gmail dulu ya.

1. Klik ikon segitiga tambah

2.Klik "My Drive" atau "Drive Saya"

3. Klik kanan filenya, klik "Make a Copy" atau "Buat Salinan"

4. Selanjutnya ada file baru, ada tambahan nama didepannya "Copy of" atau "Salinan". Klik kanan file itu pilih yang "Download"

-Cara kedua

Kalau tampilan pertama bukan seperti gambar di nomor 1 atau tulisan kayak gini:
Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.
Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.

Edit linknya ganti tulisan "uc" menjadi "open" dan hapus tulisan "&export=download"
sebelum ubah link

sesudah mengubah link

Cara Fix Setir Hilang v 1.25 / 1.26 up

Kangen dengan mod bus lama yang bagus tapi setirnya ilang di v 1.25 atau v 1.26 keatas? mod ini dapat mengatasi hal itu :)
Mod Work 1.25 - 1.30
Fix Steer Bus ETS2


Q & A

Q : mod ini untuk apa gan?
A : mengatasi setir hilang di v 1.25 atau 1.26 keatas di mod bus yang setirnya hilang.

Q : apa bisa untuk semua mod bus?
A : sejauh ini hanya dites di mod bus yang berada di dealer mercedes dan work semua, untuk di dealer lain silahkan agan coba aja sendiri

Q : kalo misalkan mod busnya di 1.25 atau di 1.26 crash bisa dijalanin gan?
A : tidak, mod ini hanya untuk mod bus yang work di 1.25 atau 1.26 keatas tetapi setirnya hilang

Q : btw kok setirnya mirip mod xxxx?
A : kalau model setir memang bukan buatan saya kok. tapi kalo model wiper & bikin work di 1.26 keatas itu baru saya yang buat. saya juga udh izin kok ke author model setirnya.

Note tambahan : ketika dicentang di mod manager, pastikan file setir ada di bawah file wiper. kalau terbalik menjadi bug.

Sejauh ini telah dites di mod sbb :

  • JB2HD MH co MS & JBHD V3 MH co MS
  • JETBUS 2+ FM 
  • JETBUS SHD EP1 MN V7 & V8
  • LEGACY SR2 CIB co AS 
  • PANORAMA 2 CS ART co AS 
  • SCORJET EFART 
  • SCORPION X BSW EDIT EFART
  • dll ( pokoknya yang di dealer Mercedes Benz )

Link via Google Drive :
Download

kalau ada bug atau crash cukup pm aja ke link FB dibawah ini.
untuk mod lainnya dari saya monggo mampir :) : https://www.facebook.com/ARSmodding/

pw hanya anak yang berdikari saja yang tahu jawabannya :v

Credits: Abdul Darso

Cara Upgrade Map ICRF Sukabumi ke 1.28

Buat sobat yang sudah melakukan upgrade versi game ke 1.28 tapi masih mau main pake map icrf sukabumi sekarang ada solusinya. Sekedar info, Map ICRF Sukabumi sebelumnya hanya bisa di pakai untuk v1.22 sampai v1.27.
Map ICRF V1.28

Cara Update

Download bahan update map ICRF buat versi 1.28 yg di up sama Gabriel Petra.

Pastikan sudah punya base map icrf, kalo belum download disini.

Buat versi 1.30 masih dalam proses dan ini tidak membobol map hanya perbaikan biar bisa up versi

Semua masih tetap pakai file base s2, file icrf lainnya dan semua petunjuk sudah tertera dengan jelas, budayakan membaca jangan malas ketahuan malas jambak :v

Cara Ganti Wheel Traffic ETS2

Tutorial Ganti Wheel Traffic by Joko Suhedro
Alhamdulillah kali ini saya akan share cara ganti wheel traffic bus ataupun truk. Langsung aja berikut ini adalah langkah-langkahnya :
Buka mod trafficnya, misalnya : gambar di bawah ini.

Misalnya 3 mod di atas..
Baiklah kita coba yang Traffic_Euroliner..
Bila sudah dibuka file mod nya di “Rar”, Perhatikan di list merah, “DEF” Kita hanya bermain-main di def nya aja, jadi jangan buka yang lain-lain.. :D
Buka folder def > vehicle > ai > kemudian kita akan lihat folder “euroliner” & file “euroliner.sii”.... STOP!!
Lihat gambar lagi..


Lihat yang dikotakin merah pada gambar di atas,
Buka “euroliner.sii” dengan menggunakan “Notepad”

Jika sudah terbuka seperti gambar di atas, lihat lagi yang dikotakin merah,
Kita hanya akan merubah yang dikotakin merah, bukan yang lain-lain, jadi jangan sampai data-data diatasnya ditambahain atau ada yang sampai terhapus, karena akan menyebabkan crash saat game dijalankan.


Baiklah cukup dulu buka-buka mod trafficnya, seperti yang saya katakan di atas, jangan diutak-atik dulu mod trafficnya jika sudah terbuka di notepad, karena jika 1 titik saja terhapus dapat menyebabkan game mengalami CRASH saat dimainkan.

Baiklah itu tadi Langkah Pertama dari Cara mengganti Wheel Traffic..

LANGKAH KEDUA :

SEDIAKAN MOD WHEEL YANG BISA DIMAINKAN SAAT DI ETS2 VERSI 1.16 ke Bawah..
Baiklah kita ambil contoh, kita ganti mod Wheel Trafficnya dengan menggunakan MOD WHEEL DOP MS untuk ETS2 versi 1.16
Catatan : DISINI KITA HANYA MEMPERHATIKAN URUTAN FOLDER KE FOLDER JADI PERHATIKAN BAIK-BAIK
Buka Adiputro & RS Wheel dop new Version 2015 edit mercedes benz_Edit.scs dengan Rar,
Buka folder “def”, Perhatikan urutan foldernya saat membuka,



Seperti gambar di atas, urutan foldernya yaitu : def > vehicle > f_wheel > 100.sii
Urutan di atas akan kita gunakan untuk file notepad yang kita buka tadi.

Setelah itu, kita kembali ke notepad yang tadi
Yang dikotakin merah adalah yang akan kita ganti :
Perhatikan ya bro
Di copas pun bisa,
(lihat urutan yang tadi dulu : def > vehicle > f_wheel > 100.sii)
Untuk ban depan, ganti :     “/def/vehicle/f_wheel/steel.sii”   menjadi   “/def/vehicle/f_wheel/100.sii”  
Untuk ban belakang, ganti :     “/def/vehicle/r_wheel/steel.sii”   menjadi   “/def/vehicle/r_wheel/100.sii”  
Lihat gambar
Setelah diganti, kemudian save.
Selesai.
Cara di atas juga dapat digunakan untuk traffic yang lainnya,

Sekian dari saya, semoga bermanfaat.
Mohon hargai karya orang lain yah, memang caranya simple, tapi dengan yang sedikit ini, bisa bikin gak bosen liat traffic nya saat mainin gamenya.
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Panduan Cara Memakai Mod Bus Indonesia di ETS2

Mod Bus ETS2
ETS2 game simulasi yang pada dasarnya permainan mengemudi truck, disini anda akan menjadi seorang supir truck yang mengantar barang seperti layaknya di kehidupan nyata dan akan mendapatkan pengalaman (XP) serta gaji.
ETS2 adalah singkatan dari Euro Truck Simulator 2. Game ini dikembangkan oleh SCS Software pada tahun 2012. Dan saat ini banyak orang yang merekam dan share videonya di Youtube.
Saya akan berikan tutorial cara pakai mod Indonesia bagi anda yang belum tau cara pakai mod, simak langkah-langkahnya dibawah

Cara Main ETS2 Dengan Mod Indonesia

Untuk merubah ETS2 menjadi bus diperlukan beberapa mod nya. Sudah saya sediakan dibawah tinggal di download aja. Jika anda ingin memulainya harus download bahan-bahannya dibawah ini. Khusus untuk yang baru pertama kali main.

Download setup game

ETS2 v1.23.1.1 (recomended)

Untuk bisa menjadi bus indonesia anda harus mendownload mod bus yang bisa di jalankan sesuai versi gamenya, karena beda versi game dan mod bisa mengakibatkan bentrok/crash/tiba-tiba keluar game.

Download mod bus

Jetbus HD 2+ MH edit FM
Password: BANDUNG19990225

Setelah anda mendownload mod bus sekarang saya akan kasih map, agar lebih terasa nuansa Indonesia

Download map

Map ICRF Sukabumi v1.23
Password^: adievergreen1976
Profile Save Game Map ICRF Sukabumi v1.23

Karna baru pertama kali main, coba pakai mod sedikit aja.
Cara pasang mod nya, setelah terdownload setup gamenya, mod bus, dan mod map sekarang tutorial cara pemasangannya.

Caranya Instal, Pasang Mod Bus dan Map

1. Setelah selesai download setup game, buka file EuroTruckSimulator2_1_23_1_1_setup.zip klik 2x file .exe untuk instal game ke komputer

2. Buka gamenya, trus langsung exit. (Gunanya biar ada folder Euro Truck Simulator 2 di My Documents)

3. Buka file mod bus dan mod map yang sudah di download, buka pakai winrar. Lalu extract file .scs ke folder Document/Euro Truck Simulator 2/mod
*Jika tidak ada folder mod, buat folder baru dan kasih nama mod.

4. Buka file Profile Save Game Map ICRF Sukabumi v1.23 trus di ekstrak ke folder Documents\Euro Truck Simulator 2\

5. Mainkan gamenya dari shortcut icon ETS2 di desktop/homescreen

6. Setelah masuk game, klik profil yang bernama downloadmodets2.blog lalu klik mod manager

7. Pilih mod yang akan dipakai, klik 2x. (jika sudah aktif berwarna hijau seperti gambar dibawah)
    Lalu pilih Confirm Changes
    *Jika sudah aktif semua dan tidak bisa di klik confirm changes, exit aja dari mod manager, pencet Esc > yes

8. Setelah itu Continue Game

9. Maka akan masuk ke dalam gamenya, langsung aja pilih drive di pojok bawah kiri seperti ini

10. Sekarang anda sudah menjadi sopir bus. Hanya 10 langkah, jika mengikuti tutorial dengan benar pasti bisa.


TIPS:

Biar kamera nggak terlalu kebawah, hapus folder camera didalam def.
Buka file JETBUS DUA PLES M HUSNI EDIT FAZRI MUCHLIS (ETS2)OPEN.scs - def - camera

Jika anda ingin mengganti skin/livery bus anda harus ke bengkel lalu pilih menu upgrade
Kalau masih bingung tulis pertanyaan kalian di kolom komentar.

Cara Menghilangkan Product Key atau Serial Number agar Full Version

Download Fix ETS2 v1.23
Taruh folder bin ke tempat instal game ETS2
biasanya di C: Program Files - Euro Truck Simulator 2
Jika tidak ada, di C: Program files (x86) - Euro Truck Simulator 2
File lama di Timpa / Replace saja
*update july 2019

Cara Berhenti Paket 3 Tri Three 1GB/hari

Cara berhenti layanan paket internet Tri yg 32GB 2GB+30GB(1GB/hari LTE)
stop paket tri

ketik: STOP LTE
kirim ke 234

-
Bikin paket harian yg 1GB 3 hari tapi belum 3 hari paketnya sudah habis, mau bikin paket lagi gak bisa karna harus nunggu sisa 3 hari dari paketnya.
Biar bisa bikin paketnya lagi tanpa nunggu 3 hari paketnya harus di stop dulu.

Cara berhenti paket tri / 3 yg 1GB 3 hari caranya
ketik: STOP 1GB
kirim ke 234

Bisa juga buat stop paket harian yg 2GB, 3GB, 5GB