Map Jowo v7.2 ETS2 v1.27 - v1.28

Map Jowo adalah sebuah map yang terdiri dari kota-kota di pulau Jawa. Map yang cocok digunakan buat ngeblong ini dibuat oleh mas Dwi Priyanto, saat ini map jowo sudah tersedia update versi 7.2 untuk game ETS2 v1.27 dan v1.28.

Pada update versi 7.2 ini tidak ada penambahan jalan atau model, hanya memperbaiki bug-bug yang ada di versi sebelumnya. Agar gamenya berjalan lancar.
Map Jowo v7.2

Agar tidak crash, pakai DLC Scandinavia.

Yang baru di v7.2:

  • Perbaikan perlintasan kereta api
  • Penghapusan prefab cargo penumpang
  • Warna lampu

Cara Penggunaan:

ETS2 versi 1.27 dan 1.28
Memakai base v7.1
Di mod manager, taruh file MAP diatas BASE
Lepas DLC Viva le France, karena akan crash.
Kalau ingin pakai mod graphic, Tidak perlu pakai "MJ Climate".

Download:
Update map Jowo v7.1
File BASE Part 1, 2, 3
Password file base: pitu

Taruh ketiga file BASE MAP JOWO V7.7z, BASE MAP JOWO V7.7z.002, BASE MAP JOWO V7.7z.003 di satu folder
Buka pake winrar trus ekstrak file mj_base.zip ke folder mod

Credits: Dwi Priyanto

Download map jowo v7.2 work untuk ETS2 versi 1.30 disini.

Info dari mas Anto Abh buat versi 1.30:

Map Jowo v7.2 [All Problem FIX]
Mengatasi Error Penginstalan :
Cara Instal :
1. Hasil Extrack (mj_map & mj_base) Di taruh Di Folder "mod" dimydocument/ets2 (dan
tidak perlu di extrack lagi)
2. Hapus/pindahkan DLC-France (dlc_fr.scs) dari instalasi dir ets2
3. Penting : saat mengaktifkan Map Jowo, yang mj_map ditaruh diatas mj_base, Jika
salah urutan akan menyebabkan "Crush"
4. Map Jowo v7.2 tidak mendukung ETS2 v1.30.1 (ini yang menyebabkan "error loading
save"). Mengatasinya : Ganti dengan ETS2 v1.30.2+(Install baru)

Lain-lain :
Mod Traffic Pantura v2.1 bisa digabung

Daftar Dealer Kota Di Map Jowo

KOTADEALER
JakartaRenault
BekasiIveco
PekalonganScania
SemarangDaf
KudusVolvo
PatiMercedes
MalangMercedes
MojokertoScania
SurabayaMan
NgawiMercedes
SurakartaRenault
BandungScania
JemberVolvo
YogyakartaDaf
BanyuwangiDaf
Advertisement


149 komentar

cara nyari file DLC viva le france gimana gan, tolong dijawab, saya susah mencarinya

map ini gak pakai DLC vive la france

Password ya apa bang?

trus pake dlc apa min?

Pakai DLC Going East & Scandinavia

Extraxnya pake winrar gk ?

Iya, winrar, winzip, 7zip bisa

pas milih lokasi ko crash ya gan? padahal ngga milih lokasi yang ada di website

Udah pakai DLC Scandinavia & Going East?

minta link download nya min hehehe

LIMO TAMBAH LORO = ......? TAK JAWAB PITU KOK GA KENEK

Penulisannya yang salah.
Coba Pitu / pitu / PITU

Ada disini mas http://www.ets2indo.com/2017/04/download-game-euro-truck-simulator-2.html

tidak bisa gan untuk yang map mj 7.1 memang tanpa password bisa di ekstrak tetapi ketika didalamnya terdapat folder-folder versi euro truck 1.25-1.28 (pilih sesuai versi euro truck anda) ketika saya ekstrak file mj_map.zip didalam folder 1.28 tidak bisa sudah saya isi mulai dari 7, pitu, Pitu, PITU, pItu, piTu, pitU. masih tidak bisa. lebih baik download mod jowo v7.2 untuk versi 1.30 saja soalnya password yg diberikan developer sesuai dan tidak ada kendala

maaf sebelumnya ternyata setelah saya baca-baca dengan teliti file mj_map.zip tidak usah di ekstrak tujuannya agar pengguna tidak bisa merubah isi map tanpa ijin dari developer jadi file nya langsung saja di copy ke mod

saya pakai ets 1.28.1.3 mas..

Iya memang file zip bisa terbaca oleh sistem game ets2.
zip = scs

Tolol nih segala dih passwordin segala udah colong mod ditambahin pass goblok
Password nya apa anjing ???

Tolol sih password gampang aja gak tau.
Mana colong mod? Liat link tujuan kemana goblok.
Gak pernah sekolah ya anjing ???

untuk versi 1.30 bisa??

Anonymous delete 2/02/2018

Bisa bro...saya aja pake ETS2 ITALIA bisa(ETS2 Italia codex + Update.v1.30.1.14.incl.DLC + Update.v1.30.1.17 + Update.v1.30.1.19). cuma caranya di folder game ets2 nya buang file "dlc_fr.scs" atau bikin folder baru dikasih nama apa aja buat nyimpen DLC viva la france nya.

UNTUK 1.25 COCOKNYA MAP JOWO VERSI BERAPA YA? SAYA DOWNLOAD V6 CRASH MULU GAN GAK COCOK SAMA MOD LAIN KYK NAMBAH BUS ATAU APA

Haha admin kesel tuh.. lagian sebelum Makai mod ini tuh di baca yang teliti.. catatan kan ada di dalem file

Dlc skandinavia sama going east nya pake yang versi berapa?

kalo versi gamenya 1.28, dlc scandinavia sama going eastnya pake versi berapa? DLC yang versi 1.26 sama 1.30 gabisa

saya pake v1.30 tapi tidak bisa di extract??? saya pindahkan file mj_map.zip, mj_base.zip dari winrarnya harus pakai password, passwordnya apa ya? :)

#responmin

Password: pitu

Pake map jowo v6 mas.
Ada di blog ini tinggal dicari aja

Iya nggak bisa pake dlc scandinavia 1.26.
Kalo gitu cari mentahan game versi 1.28 yang full dlc mas. :)

Min kalo mau beli bus dideler mercedes dengan map jowo v7.2 kok crash ya? Padahal mod bus nya dipake dimap bawaan bisa ets 1.30 dengan save komplit. Apa level dn xp nya kurang tinggi

Coba belinya dari online atau di dealer yang lain

Anonymous delete 2/10/2018

kenapa gangguan ya pas load save baru?

Mob bus nya aja yang kagak bisa gan langsung close. Tapi kalo mob bus nya ngak diaktifin bisa beli. Apanya ya gan? Pencerahanya

admin kok ini kalo lagi jalan ke pekalongan kok crash yah ?
tolong bantuannya dong

passnya ga bisa min

Mungkin mod busnya nggak cocok di versi game ETS2 punya mas, kalo pake mod bus lain bisa nggak?

Gangguan gimana mas, pilih continue aja pas load game.
Kalo crash, pake DLC Going East dan Scandinavia

Udah pake DLC Going East dan Scandinavia?

Anonymous delete 2/14/2018

passnya : tanpapassword

Sabar min, pada mau cepat ga mau berjuang, udah dikasih enak padahal. Najis emang wkwkw

min dmn cri yang viva la francenya

Kalo mau pasang map ini jangan dikasih DLC Vive La France

mas map jowo udah update ke map jowo v8 kalau udah di update ditambahin daerah purwokerto sama ada terminal nya sama itu daerah salatiga sama boyolali di beri terminal

Min, saya kan pake versi 1.30, udh work. Tapi ko gaada suara untuk kendaraan yg saya pakai ya? Mohon pencerahannya min.

Itu dari mod busnya mas, kasih mod sound aja mas

Bang ane ko tiap udah di kota tertentu crash trus ya. Tiap mau ke JKT sama batang pasti crash. Salahnya dimana ya bang.? DLC France nya dah ane lepas. File map dah di atas base. Mohon solusinya

Ada kendala si saat minta product key DLC scandinavian ane gatau password nya apa ,jadi ane Ignore. Apa karena itu jadi crash ? Makanya bingung salah di map nya atau di ets nya. Versi 1.27

itu saya crash pake v1.30 map jowo v.7.2 crashnya saat perjalanan ke pekalongan menuju kenadal dan lain2 .itu kenapa yah ?
#admintolongrespon

Iya itu karena DLC Scandinavianya nggak support di v1.27
Cari DLC Scandinavia buat v1.27 atau instal game ets2 v1.27 yang sudah full dlc

Atau download ets2 v1.28 yang full dlc juga bisa

V7.2 yang passwordnya apa?
Jangan aktifkan mod MJ Climate
Kalo ada dlc vive la france dicopot dulu

Kok saya error di load save mas? Di v.130

Mungkin gara² ada dlc yang nggak dipake, kalo new profil bisa?

New profil sama juga, tidak bisa

Kalo DLC ada mas Goingeast sama scandinavia dan DLC France udah saya lepas

admin kok yg buat 1.30 crsh yah saat perjlaan menuju ke kendal ?
tolong bantuannya

Cara lepas dlc france gimana min?

1.26 work apa enggk

Anonymous delete 3/12/2018

ada yang punya savegamenya ga om..?

Anonymous delete 3/16/2018

bang kok Base nya gk bisa di ekstrack yah??

Download ketiga file base trus taruh di satu folder.
Ekstrak menggunakan winrar

dealer daf itu di kota ap gan

Min.. tau key activate/serial number untuk dlc scandinavia v1.26??

Klo gk pke dlc bisa gk gan?

Nggak bisa mas, harus pake DLC Scandinavia

Min untuk map versi 7.2 (khusus 1.30) File MJ. 01 nya gabisa di extract, entah kenapa min, plis min bantuannya

masih bnyak yang crash a min,

Ada passwordnya: tanpapassword

Pake dlc scandinavia mas biar nggak crash, atau kurangi mod traffic

cara copot dlc viva de france di v.128 gimana min

cara copot dlc viva de france di v.128 gimana min

cara copotnya gimana

min kok pas mau extract mj_base pakai password ya, trs passwordnya apa admin?

Password: pitu
atau: tanpapassword

sudah saya ikuti petunjuk tetapi tetep crash min. bingung sendiri saya :v saya pake v1.28

Pake DLC Scandianavia nggak mas?
Kalo ada mod bus / traffic coba jangan dipake dulu

Map Jowo v7.2, Saya pakai ETS2 v1.30.1 full Dlc, dlc viva de france (dlc_fr.scs) sudah di hapus, dlc scandinavia ada, dlc going east (dlc_east) ada, tapi "error loading save". Di tunggu sahabat yg sdh fix

Kalo pilih continue nggak bisa?
Coba new profil

Sebelumnya thanks admin sdh respon. Untuk new profile ga bisa, karena habis create profile load le game kemudian error load saving data,,,
Ask# apa apa versi 1.30.1 berpengaruh (seandainya mod ini di buat dengan v1.30.2.) thanks in advance.

Isi di folder mod ada apa saja?
Kalo ada mod bus / traffic coba jangan dipakai dulu

Map Jowo v7.2 [All Problem FIX]
Mengatasi Error Penginstalan :
Cara Instal :
1. Hasil Extrack (mj_map & mj_base) Di taruh Di Folder "mod" dimydocument/ets2 (dan
tidak perlu di extrack lagi)
2. Hapus/pindahkan DLC-France (dlc_fr.scs) dari instalasi dir ets2
3. Penting : saat mengaktifkan Map Jowo, yang mj_map ditaruh diatas mj_base, Jika
salah urutan akan menyebabkan "Crush"
4. Map Jowo v7.2 tidak mendukung ETS2 v1.30.1 (ini yang menyebabkan "error loading
save"). Mengatasinya : Ganti dengan ETS2 v1.30.2+(Install baru)

Lain-lain :
Mod Traffic Pantura v2.1 bisa digabung

Trims Buat admin yg udah upload, semoga ini bisa membantu temen-temen Driven semua.

Mantep, saya taruh di postingan ya :)

Siap min, trims

begitu update ke v7.2, mod penumpang pun useless. kenapa kargo penumpangnya dihapus min? kan pengen gitu ngeblong nyari duit :(

emang yg bisa buat mod penumpang mod map apa aja bro?? jowo v6 kah?

Anonymous delete 4/15/2018

Jowo v6 blm pernah nyoba bro, jowo v5 & javana island v7.2 seingatku masih bisa mod penumpang, tp dulu pakenya msh di ets 1.23. Trus loncat pake ets 1.30, mod penumpang & kargo kosongan gak bisa dipake. Sedih saya :(

Mungkin nggak support di v1.30, btw pembuat map ini mas Dwi Priyanto, coba hubungi dia dari fb 😀

Coba map icrf sukabumi aja mas yang untuk v1.30, kemungkinan bisa narik penumpang

mang kok pas ane klik "pitu" kedownloadnya satu satu, gasekali semua.

nih gan dari gambar ini https://imgur.com/a/y1U6a terus ke gambar inihttps://imgur.com/a/VbM69 dari bandung.sii pas di enter malah masukin password pitu lagi malah ke bayuwangi.sii ini gimana gan fix nya?

pass download tidak dimintai password gan,
kalau ketiga file sdh terdownload semua, jadikan dalam 1 folder. kemudian di extrack menggunakan winrar/7zip. ketika diminta password masukkan pitu

hasil extrack file namanya "mj_map" dan "mj_base" tidak perlu di extrack lagi. karena diproteksi hak cipta, langsung aja di copy ke folder My Dokumen/Euro Truck Simulator 2/ Mod

Map Jowo 7.2 Passowrdnya ikutin link yg dikasih admin

okeee sippp, makasih mas.

Sama-sama agan Driver

gan mohon maaf
keretanya yang setelah madiun menuju nganjuk bug ya ?
kok lewat terus ?

bug-nya cuma "kalau kendaraan kita mendekati rel, kereta pasti letat. dan palang pintu keretanya aga lama membukanya". intinya tidak merusak permainan :)

This comment has been removed by the author.

Sory Agan Kevin, Ane ga paham Maksud pertanyaan agan hehehe, tapi ada sedikit langkah-langkah yang mungkin bisa membantu agan.
Map Jowo V7.2 : Di Download Di (https://d-official.blogspot.co.id/2018/01/update-map-jowo-v-72-khusus-ets-2-v130.html)
1. Download ke tiga baian file
2. Ketika semua sudah selesai, berarti ada
1. MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.001
2. MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.002
3. MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.003
Nah, Ketiga file itu "HARUS" dalam 1 Folder.
3. Klik kanan "MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.001" >>7-zip>>Extrack Berkas
4. Setelah di extrack, akan ada 2 file, diantaranya :
1. mj_base.zip
2. mj_map.zip
kedua file "TIDAK PERLU DI EXTRACK KEMBALI" langsung saja di COPY
ke C: My Document/ Euro Truck Simulator2/ mod
NB : Kalau folder "mod" tidak ada, buat sendiri.

semoga membantu

kak, waktu aku abis pilih map langsung crash, gimana ya cara fixnya?

Min dlc-scandinavia ad key'y gakk

Urutan map diatas base saat pasang modnya gan,

Mending install ets2 nya yang full dlc, memang kadang untuk tambah dlc ada yg minta keynya untuk versi pak tani

Bug : di daerah bandung, diatas jembatan ada didinding menghalangi jalan tidak terlihat.

punya gua crash kak di load save ets v1.30.1.6s
gimana cara mengatasinya

Ganti gan sama ets2 full 56 dlc v1.30.2.2.9s.

min ane mengalami kesulitan nih min waktu new profil, kalo pas pertama kali buat profile kan otomatis harus nyelesein nganter paket dulu ya? nah misal dari eurogodies ke tradeaux min, udah otw ke tradeaux min, udah nyampe, tapi cargonya ngga mau didrop min. mohon solusi tengkyu min

Sebelemnya ada 3 pertanyaan setelah agan marko sampai tujuan, #1. Menrmpatkan trailer ke posisinya, #2. Taruh hanya di parkiran, #3. Skip. Langsung finish saja tanpa point xp. [Opsional] Tekan tombol "T" pada keyboard, dengan catatan: agan harus menempatkan posisi trailer di dalam kotak putih yang berkedip2,

ojo dijawab mas, di ketik ae

Mas anto sya sudah pke ets full 56 dlc sperti punya mas anto tpi crash knpa yh?...

Mau nanya nih punya saya ets2 v.1.30 nah map Jawa saya v7 kenapa sering force close ya-_- DLC SUDAH MAKE YANG scandinavia

1. Hapus dlc france di instalasi dir ets2. Namanya dlc_fr.scs.
2. Urutan mod saat di aktifkan : 1. Map 2. Base.
3. Kalau error loading save saat start, ganti dengan ets2 v1.30.2.9s

Lapor. Ane pake 1.30.2.2. MJ Base nya ga kompatible gimana ni?

Gan saya gk tau harus gmn ini...dri td gk bisa bisa buat 1.30

Min saya crash di ets 1.30.2.9 full dlc. Dlc fr udah saya hapu mohon solusinya

Min saya crash di ets 1.30.2.9 full dlc. Dlc fr udah saya hapus mohon solusinya

Password base part 2&3 nya apa???
Jawab min

minta save profil bwt 1.28 min

min kok ane pas udh pasang mapnya , waktu new profile kok malah load ya ?
kan kosongtuh , jd ga bisa mainnya .

URUS TUH YANG V. 1.23 PASS. PADA CRASH. PASSWORD MJ5 BJ5. BAJINGAN ORA NIAT APA GIMANA.

min pas ekstrak base ko ga bisa ya..
di gamenya tidak terbaca .. ets2 1.27

admin kasih tutorial cara hapus dlc france sama pasang dlc going east dan scandinavia

Min dealer nya di kota mana aja ya

Ada yang punya save profil buat v1.30.2.2

Ekstrak isinya dari rar
Trus isinya (file zip) taruh ke folder mod

Min kenapa pas mau masuk kota pasuruan malang crash terus y apa karena ets2 saya tanpa DLC langsung gk bisa y?

Harus pakai DLC Scandinavia

Waktu mau masuk kok ga bisa load min
Ada bagian save²an yg hilang tdk bs masuk game

Coba pake save game profile lain

Dealer man di kota apa??

Anonymous delete 7/02/2018

Dealer Volvo dimana min??

mod bis kok gak muncul ? padahal udah sesuai dealer

Nggak bisa mas

Mungkin mod busnya nggak support di versi yang mas pake, atau ada file mod bus yang belum lengkap di folder mod

dealer iveco di kota man ya gan??? tolong dibantu,dijawab...terima kasih :)

mas saya mau nanya deaer iveco dikota mana ya??tolong dibantu... :)

Sudah saya update list dealernya, lihat di postingan

This comment has been removed by the author.

Min map indo sring crash. Apa yg kendala nya? map jawav 1.30 xx surabya malang crash .perbaikin donk min syg loh map nya ngs padahal.

DLC nya udah lengkap? Map ini punya mas dwi priyanto, tunggu updatenya dari dia

crash di versi 1.30.2.2 tapi saat mod bus dan map dilepas baru bisa. kira kira kalo dipasang lagi semua gimana min?

Ada DLC nya apa nggak?
Urutan di mod manager harus sesuai seperti diatas

Post a Comment

-Gunakan browser Google Chrome terbaru untuk mendapatkan tampilan web yang terbaik.
-Contact: kontak@ets2indo.com