Map Jowo v7.2 ETS2 v1.27 - v1.28

Map Jowo adalah sebuah map yang terdiri dari kota-kota di pulau Jawa. Map yang cocok digunakan buat ngeblong ini dibuat oleh mas Dwi Priyanto, saat ini map jowo sudah tersedia update versi 7.2 untuk game ETS2 v1.27 dan v1.28.

Pada update versi 7.2 ini tidak ada penambahan jalan atau model, hanya memperbaiki bug-bug yang ada di versi sebelumnya. Agar gamenya berjalan lancar.
Map Jowo v7.2

Agar tidak crash, pakai DLC Scandinavia.

Yang baru di v7.2:

  • Perbaikan perlintasan kereta api
  • Penghapusan prefab cargo penumpang
  • Warna lampu

Cara Penggunaan:

ETS2 versi 1.27 dan 1.28
Memakai base v7.1
Di mod manager, taruh file MAP diatas BASE
Lepas DLC Viva le France, karena akan crash.
Kalau ingin pakai mod graphic, Tidak perlu pakai "MJ Climate".

Download:
Update map Jowo v7.1
File BASE Part 1, 2, 3
Password file base: pitu

Taruh ketiga file BASE MAP JOWO V7.7z, BASE MAP JOWO V7.7z.002, BASE MAP JOWO V7.7z.003 di satu folder
Buka pake winrar trus ekstrak file mj_base.zip ke folder mod

Credits: Dwi Priyanto

Download map jowo v7.2 work untuk ETS2 versi 1.30 disini.

Info dari mas Anto Abh buat versi 1.30:

Map Jowo v7.2 [All Problem FIX]
Mengatasi Error Penginstalan :
Cara Instal :
1. Hasil Extrack (mj_map & mj_base) Di taruh Di Folder "mod" dimydocument/ets2 (dan
tidak perlu di extrack lagi)
2. Hapus/pindahkan DLC-France (dlc_fr.scs) dari instalasi dir ets2
3. Penting : saat mengaktifkan Map Jowo, yang mj_map ditaruh diatas mj_base, Jika
salah urutan akan menyebabkan "Crush"
4. Map Jowo v7.2 tidak mendukung ETS2 v1.30.1 (ini yang menyebabkan "error loading
save"). Mengatasinya : Ganti dengan ETS2 v1.30.2+(Install baru)

Lain-lain :
Mod Traffic Pantura v2.1 bisa digabung

Daftar Dealer Kota Di Map Jowo

KOTADEALER
JakartaRenault
BekasiIveco
PekalonganScania
SemarangDaf
KudusVolvo
PatiMercedes
MalangMercedes
MojokertoScania
SurabayaMan
NgawiMercedes
SurakartaRenault
BandungScania
JemberVolvo
YogyakartaDaf
BanyuwangiDaf

205 comments

  1. password gan
    1. pitu
    2. untuk v1.30 memasuki wilayah jawa tengah selalu crash. alhasil cuma bisa nikmati wilayah jawa timur aja.
      dari rembang menuju pati crash.
      dari sragen menuju surakarta crash.
      hindari mulai dari daerah jawa tengah, pasti crash. mulai dari daerah jawa timur aja. dan mainnya sekitaran jawa timur.
  2. mj_baze.zip
  3. cara nyari file DLC viva le france gimana gan, tolong dijawab, saya susah mencarinya
    1. map ini gak pakai DLC vive la france
  4. Password ya apa bang?
    1. Cluenya apa?
    2. passwordnya:tanpapassword
      itu saya versi 1.30
  5. trus pake dlc apa min?
    1. Pakai DLC Going East & Scandinavia
  6. Untuk 1.26 bisa kah
  7. Extraxnya pake winrar gk ?
    1. Iya, winrar, winzip, 7zip bisa
  8. pas milih lokasi ko crash ya gan? padahal ngga milih lokasi yang ada di website
    1. Udah pakai DLC Scandinavia & Going East?
  9. Tolol nih segala dih passwordin segala udah colong mod ditambahin pass goblok
    Password nya apa anjing ???
    1. Tolol sih password gampang aja gak tau.
      Mana colong mod? Liat link tujuan kemana goblok.
      Gak pernah sekolah ya anjing ???
  10. untuk versi 1.30 bisa??
    1. Bisa bro...saya aja pake ETS2 ITALIA bisa(ETS2 Italia codex + Update.v1.30.1.14.incl.DLC + Update.v1.30.1.17 + Update.v1.30.1.19). cuma caranya di folder game ets2 nya buang file "dlc_fr.scs" atau bikin folder baru dikasih nama apa aja buat nyimpen DLC viva la france nya.
  11. crash bang
  12. UNTUK 1.25 COCOKNYA MAP JOWO VERSI BERAPA YA? SAYA DOWNLOAD V6 CRASH MULU GAN GAK COCOK SAMA MOD LAIN KYK NAMBAH BUS ATAU APA
    1. Pake map jowo v6 mas.
      Ada di blog ini tinggal dicari aja
  13. Haha admin kesel tuh.. lagian sebelum Makai mod ini tuh di baca yang teliti.. catatan kan ada di dalem file
  14. Dlc skandinavia sama going east nya pake yang versi berapa?
  15. kalo versi gamenya 1.28, dlc scandinavia sama going eastnya pake versi berapa? DLC yang versi 1.26 sama 1.30 gabisa
    1. Iya nggak bisa pake dlc scandinavia 1.26.
      Kalo gitu cari mentahan game versi 1.28 yang full dlc mas. :)
  16. saya pake v1.30 tapi tidak bisa di extract??? saya pindahkan file mj_map.zip, mj_base.zip dari winrarnya harus pakai password, passwordnya apa ya? :)

    #responmin
    1. Password: pitu
  17. Min kalo mau beli bus dideler mercedes dengan map jowo v7.2 kok crash ya? Padahal mod bus nya dipake dimap bawaan bisa ets 1.30 dengan save komplit. Apa level dn xp nya kurang tinggi
    1. Coba belinya dari online atau di dealer yang lain
    2. Mungkin mod busnya nggak cocok di versi game ETS2 punya mas, kalo pake mod bus lain bisa nggak?
  18. kenapa gangguan ya pas load save baru?
    1. Gangguan gimana mas, pilih continue aja pas load game.
      Kalo crash, pake DLC Going East dan Scandinavia
  19. admin kok ini kalo lagi jalan ke pekalongan kok crash yah ?
    tolong bantuannya dong
    1. Udah pake DLC Going East dan Scandinavia?
  20. passnya : tanpapassword
  21. min dmn cri yang viva la francenya
    1. Kalo mau pasang map ini jangan dikasih DLC Vive La France
  22. mas map jowo udah update ke map jowo v8 kalau udah di update ditambahin daerah purwokerto sama ada terminal nya sama itu daerah salatiga sama boyolali di beri terminal
  23. Min, saya kan pake versi 1.30, udh work. Tapi ko gaada suara untuk kendaraan yg saya pakai ya? Mohon pencerahannya min.
    1. Itu dari mod busnya mas, kasih mod sound aja mas
  24. Bang ane ko tiap udah di kota tertentu crash trus ya. Tiap mau ke JKT sama batang pasti crash. Salahnya dimana ya bang.? DLC France nya dah ane lepas. File map dah di atas base. Mohon solusinya
  25. Ada kendala si saat minta product key DLC scandinavian ane gatau password nya apa ,jadi ane Ignore. Apa karena itu jadi crash ? Makanya bingung salah di map nya atau di ets nya. Versi 1.27
    1. Iya itu karena DLC Scandinavianya nggak support di v1.27
      Cari DLC Scandinavia buat v1.27 atau instal game ets2 v1.27 yang sudah full dlc
    2. Atau download ets2 v1.28 yang full dlc juga bisa
  26. Kok saya error di load save mas? Di v.130
    1. Mungkin gara² ada dlc yang nggak dipake, kalo new profil bisa?
  27. New profil sama juga, tidak bisa

    Kalo DLC ada mas Goingeast sama scandinavia dan DLC France udah saya lepas
  28. admin kok yg buat 1.30 crsh yah saat perjlaan menuju ke kendal ?
    tolong bantuannya
  29. Cara lepas dlc france gimana min?
  30. 1.26 work apa enggk
  31. ada yang punya savegamenya ga om..?
  32. bang kok Base nya gk bisa di ekstrack yah??
    1. Download ketiga file base trus taruh di satu folder.
      Ekstrak menggunakan winrar
  33. dealer daf itu di kota ap gan
  34. Min.. tau key activate/serial number untuk dlc scandinavia v1.26??
  35. Klo gk pke dlc bisa gk gan?
    1. Nggak bisa mas, harus pake DLC Scandinavia
  36. Min untuk map versi 7.2 (khusus 1.30) File MJ. 01 nya gabisa di extract, entah kenapa min, plis min bantuannya
    1. Ada passwordnya: tanpapassword
  37. masih bnyak yang crash a min,
    1. Pake dlc scandinavia mas biar nggak crash, atau kurangi mod traffic
  38. cara copot dlc viva de france di v.128 gimana min
  39. cara copot dlc viva de france di v.128 gimana min
  40. min kok pas mau extract mj_base pakai password ya, trs passwordnya apa admin?
    1. Password: pitu
      atau: tanpapassword
  41. sudah saya ikuti petunjuk tetapi tetep crash min. bingung sendiri saya :v saya pake v1.28
    1. Pake DLC Scandianavia nggak mas?
      Kalo ada mod bus / traffic coba jangan dipake dulu
  42. Map Jowo v7.2, Saya pakai ETS2 v1.30.1 full Dlc, dlc viva de france (dlc_fr.scs) sudah di hapus, dlc scandinavia ada, dlc going east (dlc_east) ada, tapi "error loading save". Di tunggu sahabat yg sdh fix
    1. Kalo pilih continue nggak bisa?
      Coba new profil
  43. Sebelumnya thanks admin sdh respon. Untuk new profile ga bisa, karena habis create profile load le game kemudian error load saving data,,,
    Ask# apa apa versi 1.30.1 berpengaruh (seandainya mod ini di buat dengan v1.30.2.) thanks in advance.
    1. Isi di folder mod ada apa saja?
      Kalo ada mod bus / traffic coba jangan dipakai dulu
  44. Map Jowo v7.2 [All Problem FIX]
    Mengatasi Error Penginstalan :
    Cara Instal :
    1. Hasil Extrack (mj_map & mj_base) Di taruh Di Folder "mod" dimydocument/ets2 (dan
    tidak perlu di extrack lagi)
    2. Hapus/pindahkan DLC-France (dlc_fr.scs) dari instalasi dir ets2
    3. Penting : saat mengaktifkan Map Jowo, yang mj_map ditaruh diatas mj_base, Jika
    salah urutan akan menyebabkan "Crush"
    4. Map Jowo v7.2 tidak mendukung ETS2 v1.30.1 (ini yang menyebabkan "error loading
    save"). Mengatasinya : Ganti dengan ETS2 v1.30.2+(Install baru)

    Lain-lain :
    Mod Traffic Pantura v2.1 bisa digabung

    Trims Buat admin yg udah upload, semoga ini bisa membantu temen-temen Driven semua.

    1. Mantep, saya taruh di postingan ya :)
  45. begitu update ke v7.2, mod penumpang pun useless. kenapa kargo penumpangnya dihapus min? kan pengen gitu ngeblong nyari duit :(
    1. emang yg bisa buat mod penumpang mod map apa aja bro?? jowo v6 kah?
    2. Mungkin nggak support di v1.30, btw pembuat map ini mas Dwi Priyanto, coba hubungi dia dari fb 😀

      Coba map icrf sukabumi aja mas yang untuk v1.30, kemungkinan bisa narik penumpang
  46. mang kok pas ane klik "pitu" kedownloadnya satu satu, gasekali semua.
    1. pass download tidak dimintai password gan,
      kalau ketiga file sdh terdownload semua, jadikan dalam 1 folder. kemudian di extrack menggunakan winrar/7zip. ketika diminta password masukkan pitu
  47. nih gan dari gambar ini https://imgur.com/a/y1U6a terus ke gambar inihttps://imgur.com/a/VbM69 dari bandung.sii pas di enter malah masukin password pitu lagi malah ke bayuwangi.sii ini gimana gan fix nya?
    1. hasil extrack file namanya "mj_map" dan "mj_base" tidak perlu di extrack lagi. karena diproteksi hak cipta, langsung aja di copy ke folder My Dokumen/Euro Truck Simulator 2/ Mod
    2. Map Jowo 7.2 Passowrdnya ikutin link yg dikasih admin
  48. gan mohon maaf
    keretanya yang setelah madiun menuju nganjuk bug ya ?
    kok lewat terus ?
    1. bug-nya cuma "kalau kendaraan kita mendekati rel, kereta pasti letat. dan palang pintu keretanya aga lama membukanya". intinya tidak merusak permainan :)
  49. Wat
    This comment has been removed by the author.
    1. Sory Agan Kevin, Ane ga paham Maksud pertanyaan agan hehehe, tapi ada sedikit langkah-langkah yang mungkin bisa membantu agan.
      Map Jowo V7.2 : Di Download Di (https://d-official.blogspot.co.id/2018/01/update-map-jowo-v-72-khusus-ets-2-v130.html)
      1. Download ke tiga baian file
      2. Ketika semua sudah selesai, berarti ada
      1. MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.001
      2. MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.002
      3. MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.003
      Nah, Ketiga file itu "HARUS" dalam 1 Folder.
      3. Klik kanan "MJ 7.2 (ets_2_v.1.30).7z.001" >>7-zip>>Extrack Berkas
      4. Setelah di extrack, akan ada 2 file, diantaranya :
      1. mj_base.zip
      2. mj_map.zip
      kedua file "TIDAK PERLU DI EXTRACK KEMBALI" langsung saja di COPY
      ke C: My Document/ Euro Truck Simulator2/ mod
      NB : Kalau folder "mod" tidak ada, buat sendiri.

      semoga membantu
  50. kak, waktu aku abis pilih map langsung crash, gimana ya cara fixnya?
    1. Urutan map diatas base saat pasang modnya gan,
  51. Min dlc-scandinavia ad key'y gakk
    1. Mending install ets2 nya yang full dlc, memang kadang untuk tambah dlc ada yg minta keynya untuk versi pak tani
  52. Bug : di daerah bandung, diatas jembatan ada didinding menghalangi jalan tidak terlihat.
  53. punya gua crash kak di load save ets v1.30.1.6s
    gimana cara mengatasinya
    1. Ganti gan sama ets2 full 56 dlc v1.30.2.2.9s.
  54. min ane mengalami kesulitan nih min waktu new profil, kalo pas pertama kali buat profile kan otomatis harus nyelesein nganter paket dulu ya? nah misal dari eurogodies ke tradeaux min, udah otw ke tradeaux min, udah nyampe, tapi cargonya ngga mau didrop min. mohon solusi tengkyu min
    1. Sebelemnya ada 3 pertanyaan setelah agan marko sampai tujuan, #1. Menrmpatkan trailer ke posisinya, #2. Taruh hanya di parkiran, #3. Skip. Langsung finish saja tanpa point xp. [Opsional] Tekan tombol "T" pada keyboard, dengan catatan: agan harus menempatkan posisi trailer di dalam kotak putih yang berkedip2,
  55. Mau nanya nih punya saya ets2 v.1.30 nah map Jawa saya v7 kenapa sering force close ya-_- DLC SUDAH MAKE YANG scandinavia
    1. 1. Hapus dlc france di instalasi dir ets2. Namanya dlc_fr.scs.
      2. Urutan mod saat di aktifkan : 1. Map 2. Base.
      3. Kalau error loading save saat start, ganti dengan ets2 v1.30.2.9s
  56. Lapor. Ane pake 1.30.2.2. MJ Base nya ga kompatible gimana ni?
  57. Min saya crash di ets 1.30.2.9 full dlc. Dlc fr udah saya hapu mohon solusinya
  58. Min saya crash di ets 1.30.2.9 full dlc. Dlc fr udah saya hapus mohon solusinya
  59. Password base part 2&3 nya apa???
    Jawab min
  60. minta save profil bwt 1.28 min
  61. min kok ane pas udh pasang mapnya , waktu new profile kok malah load ya ?
    kan kosongtuh , jd ga bisa mainnya .
  62. URUS TUH YANG V. 1.23 PASS. PADA CRASH. PASSWORD MJ5 BJ5. BAJINGAN ORA NIAT APA GIMANA.
  63. min pas ekstrak base ko ga bisa ya..
    di gamenya tidak terbaca .. ets2 1.27
    1. Ekstrak isinya dari rar
      Trus isinya (file zip) taruh ke folder mod
  64. admin kasih tutorial cara hapus dlc france sama pasang dlc going east dan scandinavia
  65. Min dealer nya di kota mana aja ya
  66. Ada yang punya save profil buat v1.30.2.2
  67. Min kenapa pas mau masuk kota pasuruan malang crash terus y apa karena ets2 saya tanpa DLC langsung gk bisa y?
    1. Harus pakai DLC Scandinavia
  68. Waktu mau masuk kok ga bisa load min
    Ada bagian save²an yg hilang tdk bs masuk game
    1. Coba pake save game profile lain
  69. Dealer man di kota apa??
  70. Dealer Volvo dimana min??
  71. mod bis kok gak muncul ? padahal udah sesuai dealer
    1. Mungkin mod busnya nggak support di versi yang mas pake, atau ada file mod bus yang belum lengkap di folder mod
  72. dealer iveco di kota man ya gan??? tolong dibantu,dijawab...terima kasih :)
    1. Sudah saya update list dealernya, lihat di postingan
  73. Unknown
    This comment has been removed by the author.
  74. Min map indo sring crash. Apa yg kendala nya? map jawav 1.30 xx surabya malang crash .perbaikin donk min syg loh map nya ngs padahal.
    1. DLC nya udah lengkap? Map ini punya mas dwi priyanto, tunggu updatenya dari dia
  75. crash di versi 1.30.2.2 tapi saat mod bus dan map dilepas baru bisa. kira kira kalo dipasang lagi semua gimana min?
    1. Ada DLC nya apa nggak?
      Urutan di mod manager harus sesuai seperti diatas
  76. Mau tanya min,kenapa mobil traffic-nya kecepatan rata-rata 140 kmh
    1. Kalo dijalan besar kencang, mas pake mod traffic nggak?
  77. 1.31 bisa min?
    1. Nggak bisa mas
  78. kok sa udah ada 2dlcnya masih mentok di save load
    1. Di versi berapa?
      Urutan file di mod manager mj_map ditaruh diatas mj_base, Jika
      salah urutan akan menyebabkan "Crash"
  79. Di map jowo mengapa terlalu banyak traffic,min
  80. versi 1.32 bisa ga?
    1. Nggak bisa, max di 1.30
  81. ass
    base map jowo part1 gk bisa di ekstrak ya mas, tulisannya eror
  82. pass pitu udah gw coba ratusan kali tetep ga mau bro
    1. Di ekstrak sekali aja daru winrar.
      Harus download ketiga file.
      Coba password: tanpapassword
  83. Minta dlc scandinavia dong min
  84. kok part yang saya download bukan berbentuk winrar atau zip ya ?? melainkan document tetapi bukan scs untuk v1.30
    1. Mungkin salah download.
      Harus zip di mediafire
  85. Mas,, ko saya pas ekstrak base-nya Ada tulisan (Wrong Password
  86. Admin??? Nongol lah.. kasih solusi Base-nya
    1. Di isi passwordnya:
      1. pitu
      2. tanpapassword
      Coba salah satu
  87. gan cara ekstraknya gimana ya? pas download file bukan winrar
    1. Taruh ketiga file BASE MAP JOWO V7.7z, BASE MAP JOWO V7.7z.002, BASE MAP JOWO V7.7z.003 di satu folder
      Buka pake winrar trus ekstrak file mj_base.zip ke folder mod
  88. woi gimana nih admin ekstraknya
  89. min mohon bntuan nya saya udh dowload semua nya 3 file lik nya.. tpi ko susah di extrak ya, folder warn nya putih smua,
    1. Taruh ketiga file BASE MAP JOWO V7.7z, BASE MAP JOWO V7.7z.002, BASE MAP JOWO V7.7z.003 di satu folder
      Buka pake winrar trus ekstrak file mj_base.zip ke folder mod
    2. etsku v1.30 full DLC min..soal nya gimana? apa bisa?
  90. ada yang crash waktu dikota
  91. bang,kenapa sudah pakai dlc scandiviana, pas ambil job tiba2 crash.pas new profil pakai map jowo lagi sudah milih kota terus loading juga ngecrash.saya pakai map jowo v7.3,gimana solusinya?
    1. Hapus dlc_fr / vive la france
      Game versi berapa?
    2. versi 1.30.2.2
    3. pakai map jowo v7.2
  92. udah di hapus dlc_fr/vive la france
  93. kpn mas untuk V8 nya di publikasikan ? aku tunggu lo
  94. Min bisa work di ets 2 v1.26 gk?
  95. Mod penumpang yg work pale map ini..
    Ets 1.30
  96. V 1.23 bisa gak
  97. Kalau Map ini buat v 1.30 bisa kah
    1. Bisa v1.30.2.
  98. min untuk v1.31 bisa gk??
  99. min v 1.32 bisa??
    1. Nggak bisa, disini hanya buat v1.27 & v1.28
  100. Min, versi 1.34.0.34 bisa gak ?

    Mohon Bantu Dijawab
    1. Nggak bisa
  101. Untuk v.1.30
    Kok pas ekstrak mj 7.2.7z001 eror y min, udah di coba pake winrar,7zhip, sama aja masih eror / file corrupt ?
  102. Min bisa gk ets2 v1.30? o iya cara hapus DLC nya gimana ya ? pas dihapus tiba tiba ada lagi :/
    1. 1.30 pake versi yang satunya.
      Kalo ets2 ori jangan main pas online ntar download dlc lagi
  103. untuk download dlc nya dimana ya gan ??
  104. min punya saya ets2 versi 1.34.0.17 bisa ga?
  105. Di v 1.31 bisa ga?
    1. Nggak bisa
  106. jejak
-Mengatasi limit download di Google Drive
-Contact: support@ets2indo.com
-Untuk yang pakai provider 3 banyak gambar yang tidak bisa terbuka, solusinya ubah pengaturan dns