Euro Truck Simulator 2 V1.38 Full DLC Terbaru - Free Download

Euro Truck Simulator 2 V1.38 Full DLC - Download ETS2 Repack Free

Euro Truck Simulator 2 (ETS2) update versi 1.38, silahkan di download, free. Sudah full DLC dan repack.
File ini dipisah agar tidak terlalu besar ukurannya, jadi bisa pilih mau download yang tanpa DLC atau download DLC saja (tanpa base game).

Screen Space Ambient Occlusion (SSAO), menciptakan bayangan di area tempat objek terhubung, untuk memberikan tampilan yang lebih alami dan dapat dipercaya dalam hal pencahayaan dan bayangan.

GPU yang kurang bertenaga mungkin kesulitan untuk mempertahankan kualitas penuh, dan dengan scalling 400% atau yang lebih tinggi, bahkan komputer kelas menengah akan merasakan dampaknya pada fps. Jika Anda tidak suka dengan framerate setelah pembaruan ini, buka pilihan advanced graphic dalam game dan coba temukan kombinasi penskalaan dan kualitas SSAO yang tepat untuk Anda. Untuk yang GPU lemah, mungkin disarankan untuk menonaktifkan SSAO aja.

Apa yang baru di 1.38?
MAP
Lille re-skin
Dealer Truk Unik
Rute Spesial Transport di Road to the Black Sea
Reșița ke Târgu Mureș
İstanbul ke Edirne
Pleven ke Sofia

KENDARAAN
Transmisi otomatis ditingkatkan (oper gigi, mode adaptif)
Penutup chassis yang bisa diwarnai untuk XF Tuning Pack
Penambahan part setelan baru untuk FH Tuning Pack
Klakson Atap (aksesori yang dapat dipasang mandiri)
Menambahkan kendaraan traffic Renault Trucks Range T (4x2, 6x2)

FITUR
Peningkatan gambar - generasi oklusi ambien prosedural (SSAO)
Desain ulang Route Advisor
Navigasi ETA ke titik berikutnya di penunjuk arah dan di map dunia
Preset eye-tracking Tobii
Pemilih warna RGB didesain ulang
Menambahkan input RGB, HSV, dan hex
Preset warna yang ditentukan pengguna

SOUND
Update ke FMOD 2.01.01
Suara klakson mandiri untuk setiap truk
Memperbaiki suara retarder saat mesin mati
AI - pengecualian perpindahan gigi untuk kereta api dan kendaraan listrik

System Requirements
MINIMUM:
OS: Windows 7
Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
Hard Drive: 3 GB available space

RECOMMENDED:
OS: Windows 7/8.1/10 64-bit
Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
Hard Drive: 3 GB available space

Cara Instal:
Download file dibawah ada dua bagian.
Taruh kedua file di dalam folder yang sama.
Buka salah satu file menggunakan Winrar.
Ekstrak folder Euro Truck Simulator 2 1.38 ke penyimpanan hardisk, bisa di Data C / Data D / Program Files, terserah.

Cara Mengatasi Game Yang Tidak Bisa Dibuka:
jika pas dibuka tidak ada respon
buka program C/user/public/Public Downloads lalu hapus folder steam

Pas main New Profile JANGAN AKTIFKAN "Use Steam Cloud"
New Profile ETS2 Steam Cloud

Download:
Base game, tidak ada DLC:
wajib download keduanya
- ETS2 v1.38 No DLC.part1.rar (2.1 GB)
ETS2 v1.38 No DLC.part2.rar (1.9 GB)

Tambahan DLC map saja:
DLC Map 1.38.rar (738 MB)
Berisi 5 DLC: Going East, Scandinavia, France, Italia, Baltic, Black Sea

Tambahan DLC Aksesoris
Berisi DLC Accessories, Oversize, Special Transport, Winter dll 

59 comments

  1. Min, apa Patah-patah (Freezing) pada intel hd sudah di fix ??
    1. Belum tau mas, SSAO di settingan graphic di nonaktifkan aja coba
    2. Naufal
      This comment has been removed by the author.
  2. ini dlc nya full gak?
    1. Baru DLC map aja, yang lain belum diupload 😂
  3. Mod DLC scandinavia min tambahin
    1. Dibawahnya mas yang Tambahan DLC saja, disitu ada 5 map DLC
  4. apaaja
    This comment has been removed by the author.
  5. min dlc nya bisa dari ver 1.36 gk min?
  6. min biar di ets2 1.37 klakson truknya berbeda gimana?
  7. min, kok gabisa di download? tulisannya udh limit quota
    1. Udah limit harian, tunggu besok atau buat salinan aja
  8. itu part 1 dan 2 harus di download dua dua nya min?

    1. Iya 2
  9. Min ini udah full version kan?
    Bukan yang demo?
    1. Iya full version
  10. udah download, cara instalnya gimaana si gapaham
    1. Tinggal diekstrak aja folder Euro Truck Simulator 2, tanpa perlu instal.
      Buka folder bin, langsung main
  11. mau tanya ini gimana fix nya pas di loading screen mau ke map tiba tiba force close
    tolong dong
    1. Bukan gamenya, ada mod yang gak support di 1.38
    2. saya gak pake mod
    3. Coba pake cara yang baru diupdate diatas, Cara Mengatasi Game Yang Tidak Bisa Dibuka
    4. masih gk bisa
    5. masalahnya pas mau milih map kan nah tiba tiba keluar ke desktop dengan sendirinya
    6. Sama saya juga knp ya
  12. ini udah full dlc min?
  13. ini pas mau masuk ke dealer kok crah terus kenapa yah
    1. Kemungkinan ada mod bus/truk gak support di 1.38.
      Atau susunan def mod bus/truk ada yang terbalik
  14. Tidak bisa dibuka sama, saya sudah hapus folder steam tetap tidak bisa dibuka. adakah solusi ?
    1. Coba instal microsoft visual c & semua directx
    2. Sudah min tetap tidak bisa terbuka cuman hitam trus not responding terus keluar dari aplikasi
  15. min dlcnya ditaruh mana?
  16. min dlcnya ditaruh mana?
  17. min itu dowlod dlcny hrus keduanya pa satu aja yg yg full

    1. Satu aja yang 738 MB
  18. min gimana cara masang dlc nya
  19. tutorial pasang dlc min
  20. cara pasang mod indo gimana gan?
  21. kok gabisa download ya ... di drive keteranganya kena limit mulu
  22. min kenapa ya baru juga mulai game, terus tiba tiba keluar sendiri, padahal saya sudah hapus folder steam nya, terus gak pakai mod apapun, mohon pencerahannya
  23. kok sama saya corrupt file nya bng
  24. bang kenapa ya ko saya dc pas loading in game nya?
  25. min ini bisa di install mod ga
  26. min, cara extractnya gimana? kan di part1 ama part2 ada yang nama filenya sama
    1. Taruh kedua filenya di folder, trus buka salah satunya pake winrar, baru bisa ekstrak
    2. di folder ets 2 nya kah min? atau buat folder sendiri?
  27. permisi min, mau tanya. cara mengatasi file damaged/unknown bagaimana ya? karena ini saya sudah berusaha buat extract filenya tapi gabisa2
    1. Kalo file damage berarti filenya corrupt pas download.
      Download ulang lagi pake IDM + koneksi yang lancar
  28. min yg 1.39 atau 1.40 blm ada ya? hehehe
  29. min cara masang dlc map sama dlc accs
  30. pasang dlc nya gimana min?
  31. cara pasang dlc nya gimana mas?
    1. Tinggal ditaruh aja ke tempat instalan game ETS2 yang ada folder bin, def, base, locale dll
      Nanti langsung aktif di game
  32. ini bisa dimainkan di 32 bit gak?
    1. Bisa tapi gak recommended.
      Buka programnya di folder bin pilih yang eurotrucks32.exe
  33. kalo yang dlc maps sama dlc accesories cara pasang nya gimana

    1. Taruh ke folder instalan game ETS2, dibawah folder bin
  34. min mau tanya itu pasang mod nya gimana gaada file mod
    1. Bikin folder baru di Documents - Euro Truck Simulator 2 - kasih nama folder barunya "mod"
© Mod ETS2 Indonesia. All rights reserved.