Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Map JATRA Jawa-Sumatra ETS2 1.30

Map JATRA Jawa-Sumatra ETS2

Map JATRA Jawa-Sumatra ETS2

Map JATRA Jawa-Sumatra ETS2

Map : Jawa-Sumatra (JATRA)
Versi : 1.30 Full DLC
Status Map : Free

Map JATRA merupakan singkatan dari Jawa-Sumatra. Sesuai namanya map ini InsyaAllah akan memuat daerah Jawa dan Sumatra namun tidak 'FULL' daerah tersebut.
Map ini merupakan versi pertama yang memuat daerah Tangerang sampai Semarang, melintasi tol trans jawa dan pantura (cirebon-semarang). Map ini rencananya
ingin rilis di versi 1.23 namun dimajukan menjadi 1.27 tapi jadinya di versi 1.30, kenapa 1.30? karena banyak mod yang sudah support versi tersebut.
Langsung saja saya sebutkan beberapa poin dalam map ini.

- Baru berjalan di ets2 versi 1.30 dan Full DLC (Going East dan North yang wajib ada).
- Versi lain belum dicoba, coba aja mungkin bisa kalau nggak bisa ya dinikmatin aja yang ada wkwkwk.
- InsyaAllah map ini enteng kecuali di daerah yang memakan banyak objek karena saya tes di laptop medium.
- Model bangunan disesuaikan dengan ciri khas indonesia walaupun itu2 saja wkwkwk.
- Rute yang lumayan panjang, saya tes Tangerang-Semarang
  dengan kecepatan rata2 90-100 mil per jam memakan waktu -+ 2 jam real time dan -+ 6 jam di dalam game.
- Masih terdapat banyak error dalam map ini tapi InsyaAllah tidak menyebabkan crash dalam game.
- Base map ini jangan dibobol ya.
- InsyaAllah next update akan menggarap daerah mengarah ke Sumatra.
- Jika ada kritik atau saran bisa hubungi saya di FB: Ahmad Kahfi S., IG: ahmad_kahfi.s
- Jika ada yang ingin berdonasi/berbagi dalam bentuk apapun InsyaAllah akan saya terima (selagi halal dan tidak melanggar aturan).
- Jika ada yang mau menyumbang model/prefab khas indonesia bisa banget.
- Jika ingin berdonasi via Paypal bisa kirim melalui email ini (kahfirizal767@gmail.com)
- Dilarang Reupload! kalu mau share pakai link asli dari saya ya.

Cara Pakai:
- Copy file "BASE JATRA.scs dan DEF JATRA V1.scs" ke folder "Documents\Euro Truck Simulator 2\mod".
- Usahakan mod map ini berada di urutan di atas saat mengaktifkan mod (tidak harus paling atas).
- Copy file didalam "profiles" ke "Documents\Euro Truck Simulator 2\profiles".(opsional save game)
- Jika ingin memulai dari awal tidak usah pakai file save game.
- Seperti biasa aktifkan mod di mod manager.
- Profile save game bernama "eeacer1".

Jika ingin bergabung Grup khusus map ini berikut linknya:
https://web.facebook.com/groups/1206434386415916

Credits: Ahmad Kahfi S

Download:
MAP JAWA-SUMATRA V1 (1.30).rar (308 MB)

10 comments for "Map JATRA Jawa-Sumatra ETS2 1.30"

  1. keren nih auto support

    ReplyDelete
  2. BANG KOK SAYA NGECRASH MULU???
    PADAHAL CUMA PAKE MOD BUS JB3HDD
    TOLONG BANTUAN NYA BANG

    ReplyDelete
  3. selanjutnya work di ets2 1.36 mas

    ReplyDelete
  4. Versi 1.36 bisa gak mas

    ReplyDelete
  5. Anonymous27/8/20 11:54

    yahh harus pake DLC :(

    ReplyDelete
  6. mohon di perbaiki v saya 1.30 pertama lancar tapi pas game ke 2 crash

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama crash juga padahal udah sesuai dengan ketentuan mapnya

      Delete

••••• Mod Terbaru •••••