Cara Main Konvoi Di ETS2 Multiplayer Mod Indonesia! Mabar Sama Teman

ETS2 Multiplayer Mod Indonesia

Akhirnya ETS2 memberikan mode convoy di update terbarunya, fitur ini hadir mulai dari versi 1.41 keatas. Kalau sebelumya ingin main multiplayer harus download aplikasi ETS2MP, sekarang tidak perlu karna sudah ada didalam game.

Sama seperti yang ada di game BUSSID Android, dengan adanya mode konvoi, para pemain bisa seru-seruan mabar dengan teman dan orang lain didalam game.

Apa itu Konvoi? Konvoi adalah mode permainan multiplayer baru di ETS2, dimana pemain dapat mengatur dan membuat room khusus mereka sendiri (bisa pakai password) untuk main bareng dengan teman atau sesama pemain ETS2 lainnya.

Saat ini baru sedikit mod bus dan map Indonesia yang support di ETS2 Multiplayer, tapi sudah cukup untuk di icip-icip bermain online bareng teman dengan nuansa Indonesia.
Credits untuk team mumet yang sudah memberikan tutorial ini.

Cara Main ETS2 Multiplayer Mod Indonesia

Saat ini sudah ada versi update v1.41.1.10, disarankan pakai yang versi 1.41.1.10 saja. Linknya ada dibawah.

Download Game ETS2 1.41.0.18 Beta

Instal aplikasi Steam dan bikin akun, download steam
Download fix-steam ini: Fix Steam ETS2 1.41.0.18
Download game ETS2 yang versi 1.41.0.18 disini

- Backup Profile ETS2 anda.

Cara Instal Game
- Siapkan folder kosong di lokasi/drive yg berbeda dari ets2 ori steam (jika anda punya ets2 ori steam).
- ekstrak part1 saja di folder kosong yg sudah anda siapkan (part 2 dan 3 sudah otomatis ter-ekstrak)

- ekstrak fix-steam ke dalam folder ets2 yg tadi anda buat
- buka aplikasi Steam, 
- buka game ETS2, klik 2x game "eurotrucks2.exe" harus dari folder bin/win_x64

Peringatan !!!
Tidak work untuk kendaraan stir kanan / UK. (hanya work di kendaraan stir kiri (EU)).

Download Mod Multiplayer v1.41.0.18


Mod convoy lainnya bisa cari disini: Mod Convoy

- Ekstrak dan replace mod multiplayer ke folder instalan ets2.
(taruh ke folder yang berisi banyak file dlc, jika muncul notif, pilih replace atau backup dulu dlc aslinya)
- pakailah save profile map yg telah disediakan di dalam rar file mod map

Pertanyaan:
Q: Apakah game ETS2 harus original?
A: Tidak, game yang tidak ori juga bisa main. Mantab kan

Update ETS2 Versi 1.41.1.10

Versi 1.41.1.10 ini lebih banyak yang pakai, tidak ada bug karna sudah bukan versi beta.

Instal aplikasi Steam dan bikin akun, download steam
Download game ETS2 versi 1.41.1.10

- Buka folder instalan ETS2. GANTI isi folder bin dengan FIX-BIN diatas. folder bin yang lama boleh dihapus, ganti ini.

Cara Pasang Mod Convoy ETS2 1.41.1.10


Atau Map ICRF: dlc_icrf.scs

Atau cari mod convoy lainnya disini: Mod Convoy
Mod convoy versi 1.41.0.18 tidak bisa dipakai di v1.41.1.10

Semua mod convoy versi 1.41.1.10 memiliki nama depan dlc_namamod jika bukan, berati itu bukan mod convoy.
Mod convoy tipe filenya adalah .scs

Taruh mod convoy di tempat instalan game ETS2, di folder Euro Truck Simulator 2, bukan di documents.
Yang didalamnya terdapat banyak nama file dlc_xxxxx
dlc mod ets2
taruh mod convoy didalam folder ini

Mod sudah otomatis aktif saat main online.

Cara Main Online Multiplayer ETS2 v1.41

  • Download dan instal aplikasi Steam. (Jika belum punya)
  • Buka aplikasi Steam, dan login akun.
  • Buka game ETS2 di folder bin / win_x64 saja klik 2x file eurotrucks2.exe
bin ets2

  • Masuk kedalam game
  • Pilih nama profile
  • Nonaktifkan semua mod yang ada di Mod Manager
  • Lanjut Continue Game
  • Pilih menu Convoys untuk membuat room.
Menu Convoy ETS2

Undang teman untuk gabung dan main bersama.
Saat ini 1 room hanya bisa menampung hingga 8 orang pemain.

Untuk main offline, buka folder bin / win_x64 OFFLINE klik 2x file eurotrucks2.exe

Cara Main Multiplayer ETS2 v1.42 Keatas

Di ETS2 versi 1.42, 1.43, 1.44 keatas sudah tidak perlu menaruh file dlc di instalan game ETS2.
Caranya tinggal taruh file mod di folder mod seperti biasa, dan aktifkan di Mod Manager.

Cara Main OFFLINE

Offline berarti main tanpa koneksi internet dan hanya bisa main sendiri. Untuk cara main offline sudah pernah admin buat postingannya yang berisi cara instal dan pasang mod disini Cara Main Game ETS2.

22 comments

  1. bisa gratis ga min
    1. Bisa
  2. Min itu mod traffic bisa dipake di 1.40 gak?
    1. Belum dicoba
  3. Berat ga di laptop spek kentang
    1. Berat, minimal RAM 6GB
  4. cara pake mod lain selain yang diatas gimana?
    1. Taruh ke folder instalan game ets2, yang ada folder bin, bukan di documents.
      Terus replace dlc bawaan gamenya
  5. kenapa ya dlc accesoris nya ga ada
  6. how do you archive the mod? with which archiver?
    1. Winrar, replace dlc
  7. kalo punya yang ori,harus pakai yang bajakan?
    1. Ga bro, langsung aja update dari steam ke versi 1.41
    2. kalo ets2 steamnya yang non dlc ttp bisa main convoy+mod bus+map gak?
  8. mod traffic indo, link nya diperbaiki min..
  9. min fix bin nya kok di saya ga bisa di download ya?

    1. Terdeteksi antivirus filenya, matikan dulu proteksi antivirusnya
  10. Min itu emang bisa buat yg crack?
    1. Iya bisa
  11. thank you for playing games.
  12. mas kok aku nge crash trus ya mau main offline atau online di 1.41.1.10
    1. Ganti dulu file bin-nya pakai FIX-BIN
-Mengatasi limit download di Google Drive
-Contact: support@ets2indo.com
-Untuk yang pakai provider 3 banyak gambar yang tidak bisa terbuka, solusinya ubah pengaturan dns