Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Main Konvoi Di ETS2 Multiplayer Mod Indonesia! Mabar Sama Teman

ETS2 Multiplayer Mod Indonesia

Akhirnya ETS2 memberikan mode convoy di update terbarunya, fitur ini hadir di versi 1.41. Kalau sebelumya ingin main multiplayer harus download aplikasi ETS2MP, sekarang tidak perlu karna sudah ada didalam game.

Sama seperti yang ada di game BUSSID Android, dengan adanya mode konvoi, para pemain bisa seru-seruan mabar dengan teman dan orang lain didalam game.

Saat ini baru sedikit mod bus dan map Indonesia yang support di ETS2 Multiplayer, tapi sudah cukup untuk di icip-icip bermain online bareng teman dengan nuansa Indonesia.
Credits untuk team mumet yang sudah memberikan tutorial ini.

Cara Main ETS2 Multiplayer Mod Indonesia

Download Game dan Steam
Instal aplikasi Steam dan bikin akun, download steam
Download fix-steam ini: Fix Steam ETS2 1.41.0.18
Download game ETS2 yang versi 1.41.0.18 disini

- Backup Profile ETS2 anda.
- Siapkan folder kosong di lokasi/drive yg berbeda dari ets2 ori steam (jika anda punya ets2 ori steam).
- ekstrak part1 saja di folder kosong yg sudah anda siapkan (part 2 dan 3 sudah otomatis ter-ekstrak)

- ekstrak fix-steam ke dalam folder ets2 yg tadi anda buat
- buka aplikasi Steam, 
- buka game ETS2, klik 2x game "eurotrucks2.exe" harus dari folder bin/win_x64

Peringatan !!!
Tidak work untuk kendaraan stir kanan / UK. (hanya work di kendaraan stir kiri (EU)).

Download Mod Multiplayer:

Mod convoy lainnya bisa cari disini: Mod Convoy

- Ekstrak dan replace mod multiplayer ke folder instalan ets2.
(taruh ke folder yang berisi banyak file dlc, jika muncul notif, pilih replace atau backup dulu dlc aslinya)
- pakailah save profile map yg telah disediakan di dalam rar file mod map

Pertanyaan:
Q: Apakah game ETS2 harus original?
A: Tidak, game yang tidak ori juga bisa main. Mantab kan

15 comments for "Cara Main Konvoi Di ETS2 Multiplayer Mod Indonesia! Mabar Sama Teman"

  1. Min itu mod traffic bisa dipake di 1.40 gak?

    ReplyDelete
  2. Berat ga di laptop spek kentang

    ReplyDelete
  3. cara pake mod lain selain yang diatas gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Taruh ke folder instalan game ets2, yang ada folder bin, bukan di documents.
      Terus replace dlc bawaan gamenya

      Delete
  4. kenapa ya dlc accesoris nya ga ada

    ReplyDelete
  5. how do you archive the mod? with which archiver?

    ReplyDelete
  6. kalo punya yang ori,harus pakai yang bajakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bro, langsung aja update dari steam ke versi 1.41

      Delete
    2. kalo ets2 steamnya yang non dlc ttp bisa main convoy+mod bus+map gak?

      Delete
  7. mod traffic indo, link nya diperbaiki min..

    ReplyDelete

••••• Mod Terbaru •••••