Map Kudus Demak Sekitar (MKDS) v1 - v8 [Reskin] Open Beta | ETS2 1.40 - 1.41

Kumpulan Map Kudus Demak Sekitar (M.K.D.S) yang sudah dirangkum menjadi satu halaman agar kalian tidak perlu repot mencari-cari.

Disini berisi Map MKDS dari versi 1 sampai ke versi terbarunya yaitu v8.

Dan akan ada update untuk versi selanjutnya.


Map Kudus & Demak Sekitarnya v8 [Reskin]

MKDS v1 - ETS2 1.30 - 1.32

14 Agustus 2019
Map MKDS 1.30 - 1.32

Map MKDS 1.30 - 1.32

Map MKDS 1.30 - 1.32

Work 1.30 - 1.32

Hii kini Map baru rilis Map kudus sekitar dan demak map ni gud.. Map ini free gk ada l.g nan map ini insya allah memuaskan hehe

Ni map gk sepersis map kudus demak
Hanya ilustrasi saja
Yuk cekidot

Berterima kasih atas
Allah swt
Teman teman ku h3h3h3
Team asb projek dan crew nya
Team map developer ets2 developer
Adie evergreen map icrf
Gabriel petra
Dan buat tutor nya mas muji author map parahyangan tutor ibab project
Dan lain lain yg saya gk bisa saya sebutkan satu satu..

Cara pasang map ini simak baik baik yha1!1!1

1.extrack semua ke folder mod
2.masuk game aktifkan semua

Credits: ahul

Download:
Map MKDS ETS2.rar (332 MB)


Map MKDS v2 update 1.30 - 1.33

18 Oktober 2019
Map MKDS v2 update 1.30 - 1.33

Map MKDS v2 update 1.30 - 1.33

Map MKDS v2 update 1.30 - 1.33

Hii maap ya telat dikit, kini map sdh terjun yg ke v2 ada 20 kota, map berjalan pada ets2 1.30 - 1.32 dan yg versi 1.33 coba sendiri full dlc..
Saya harap anda suka ^_^ 😄
Sebagai seorang yg gk bisa apa² :v

Tapi ini map sudh saya temukan kesalahanya:
Lihat ke bwah
Tapi ini masalahe ke dealer, kalo main lancar tapi ke dealer crash.. ( kalo dealer sudh ada banyak biar bisa pilih ).
Kudu mencet secara cepat pilih salah 1 ae ntar gk crash..
Make save map dan new profil sama saja

Di dalam sudh ada profil map pilih salah 1 atau semua extrack ke my document ets2 profil.. Ntar muncul pilih yg MKDS..

Dan ada confiq traffic rame: di dalam file tersebut confiq nya berupa sii di ubah "confiq. cfg" lalu pindah ke my document ets2

Dan ada mod xp biar levelnya nambah
Semoga anda paham:*

Susunan jika gk lancar dalam proses load
Dlc_MKDS.scs
Dlc_MKDS.5.scs
Dlc_MKDS.4.scs
Dlc_MKDS.3.scs
Dlc_MKDS.2.scs
Base map MKDS.scs
Def MKDS.scs

Kalo map masih crash saya tidk nanggung sebab sudh di jelaskan ☺
Sekian dan trima kasih..

Credits: ahul & asbprojek

Download:
Map MKDS v2 update 1.30 - 1.33.rar (479 MB)

map MKDS v3 1.30 - 1.35
map MKDS v3 update 1.30 - 1.33


Map MKDS V3 ETS2 1.33-1.35

14 November 2019
map MKDS v3 1.30 - 1.35

map MKDS v3 1.30 - 1.35

map MKDS v3 1.30 - 1.35

alhamdulillah map terjun yg versi 3 update map ini kelanjutan yg kemaren yg beta
maaf kini map yg update ini sampai 1.33 gk di 1.35, keknya ada kesalahan teknis h3h3
map ini daerah kudus demak versi fiksi

thanks to kpd

mastah mapper dan kawan2 ku dan masih banyak lagi yg gk bisa di sebutkan 1 1
dan grup map fb yg saya joinin..

cara pasang

download semua
extrack ke folder mod
aktifkan yg berupa scs

dlc_MKDS
dlc_ 5
dlc_ 4
dlc_ 3
dlc_ 2
def map
base map

terima kasih udh icip ^_^
ini ada 2 link kalo ente ada versi tersebut

Download:
link map 1.35: map MKDS v3 1.34 - 1.35.rar (488 MB)

1.30 - 1.33:
map MKDS v3 update 1.30 - 1.33.rar (488 MB)


Map MKDS V4 - Hanya untuk 1.35

13 Januari 2020
map MKDS hanya 1.35

map MKDS hanya 1.35

map MKDS hanya 1.35


map MKDS versi terakhir dan di versi ets2 1.35 ful dlc dan akan di update hanya update versi ets2 nya saja moga saja kalo bisa map work di dx11 jg dan dx9, map masih banyak kekurangan..
tambahan map ada pelabuhan penyebrangan ferry ada 2 wilayah gk kelihatan pas di awal word map dan link
def_MKDS 1.35.rar (72 MB)
dlc update.rar (92 MB)

Link urutan map: Urutan Map
map work ful dlc mohon di download semua ya, file ada 8

Credits: ahul

Download:
map MKDS v4 + final update 1.30 - 1.33.rar (472 MB)


Map Kudus & demak [MKDS] v5 1.36 - 1.38

1 Februari 2021
Map Kudus & demak [ MKDS ] update v5 1.36 - 1.37

Map Kudus & demak [ MKDS ] update v5 1.36 - 1.37

Map Kudus & demak [ MKDS ] update v5 1.36 - 1.37
Hii map kudus & demak kembali hadir lagi ini, kini lebih banyak jalan dan lajur yg sangattt kereenn, ini map udah gk beta maupun update beta, ini map kelanjutan yg share kemaren, selebihnya baca readme dan cek siapa aja yg ada di dalam readme map berjalan hanya di 1.36 - 1.37 full dlc.
Kami tidak menerima "bang kok crash" iya map ini udh gak ada kendala..
Dan tidak menerima "bang bisa di hp?" u nyasar kemari nyari apaan? Ini ituh buat game pc/leppy!! xixixi
Dan nantikan ada merework total di kota² yg pertama rilis.. Sebab yg kemaren ada masalah dikit.
Dan nantikan juga map versi realnya untuk mendapatkat updatean map ini join grup fb dan ramaikan!
Gimna liat ss map nya di liat seru kan?

Note: jgn ke pedawang sebab masih berantakan

bagi yg punya website atau blog tentang simulator ETS2, mau share link Map MKDS v5 update 1.36 - 1.37 ke web kalian mohon jgn di ambil linknya langsung di arahkan ke ets2indo/tempat post an map ini & akan di share update an nya hanya di ets2indo, kalo di ambil link nya langsung ntar ketinggalan info

Join grup FB:
https://web.facebook.com/groups/872920443074551

Credits: ahul

Download:
base & model: Map Kudus & Demak [ MKDS ] V5 update 1.36 - 1.37.rar (731 MB)
map dan def v5: BASE MAP MKDS v5 1.36 - 1.37.rar (147 MB)
map & def update v5.0: Map def Map MKDS v5.0.rar (178 MB)
map & def update v5.1: def map MAP MKDS v5.1.rar (149 MB)
map & def update v5.2.3: def map MKDS v5.2.3.rar (62 MB)
Map & def update v5.3.4: def MAP MKDS v5.3.4.rar (141 MB)

Map update v5 Final: map MKDS v5. final_1.36 - 1.37.rar (3 MB)
ini map yg terakhir buat 1.36 - 1.37 seterusnya 1.38 keatas
cara pakai
"drag semua folder yg di rar ini ke BASE MAP MKDS.scs bukak dgn zip lalu method store seperti gambar yg di bawah

Tambahan: map.rar (7 MB)
cara pakai:
bukak base map MKDS V5.1 atau base map MKDS V5.0 dengan zip lalu drag folder map ke base map MKDS v5.1 atau Base map MKDS v5.0 lalu methode store

Update February 2021:
fix_lampu1.zip (1 KB) - ini fix lampu buat versi 1.37 - 1.38.
Cara pakai
tinggal taruh di folder mod saja & aktifkan bersama mapnya

Fitur baru:
map v5.0: cuman mengganti traffic parkir dan penanaman pohon pisang

map v5.1: ada banyak yg baru di versi map ini yaitu merework desa undaandemak menjadi perkotaan dan di daerah dawe - gandek udah rame bangunan

Map v5.2.3: masih di kawasan daerah jati ke dawe fitur baru penambahan rumah2 dan pisang, dan jualan nih ada lagi ndan

Update 2 Agustus
Map v5.3.4:
1.menambahkan atau memasukkan job penumpang
2.menambahkan aset\' model di lokasi jalan gede daerah jati
3.menambahkan pom baru di lokasi jati - Dawe
4.memperbaiki icon Fery letak lok jati - gajah
5. Memperbaiki kota Karanganyar yg di liat kurang rapi di rapiin
Dan masih banyak lagi

Bagian bug di 1.37 ke atas:
mohon maap kalo ada bug di 1.37 keatas yaitu lampu sign pada prefab & lampu jalan2 not texture hampir semua di kota nya

Warning
Map def yg update di pilih sesuai versi maps map anda sendiri dan jgn di download semua kalo terjadi kurang file maka terjadi crash

Review:


Map Kudus & Demak [MKDS] v6 Update ETS2 1.38 - 1.39 versi Fix

2 Februari 2021
Map Kudus & Demak [MKDS] v6 Update ETS2 1.38 - 1.39

Map Kudus & Demak [MKDS] v6 Update ETS2 1.38 - 1.39

Map Kudus & Demak [MKDS] v6 Update ETS2 1.38 - 1.39

Bahasa Indonesia

Map Kudus dan Demak v6 update telah tersedia, map ini menceritakan tentang desa di Kudus Demak sekitarnya Jawa tengah Indonesia
Tentunya map ini masih bersifat fiksi
Map ini masih ada bug bug sebab masih newbie hehe, di kesempatan kali ini map yg update ke 1.38 - 1.39 buat versi 1.39 masih ada kendala ya moga saja tak fix in jika saya berhasil work mapnya..
Tentunya map ini bisa di gunakan di ets2 tani dan steam dengan menggunakan DLC repack nya udh tak sediakan di link tersebut
Lebih lanjut bisa baca readmi yg ada di link tersebut..
Kenapa saya riliskan cepat karena saya udah pusing dengan scriptnya yg update di ubah terus
Di rubah total


For bahasa Inggris

The Kudus and Demak v6 update maps are available, this map tells about villages in Kudus Demak surrounding Central Java, Indonesia
Of course this map is still fictional
This folder still has bugs because still a newbie hehe, on this occasion the map that was updated to 1.38 - 1.39 for version 1.39 still had problems, so I hope it doesn't fix it if I manage to work the map ...
Of course this map can be used in ets2 farming and steam by using the DLC repack which is not provided at that link
For more information, you can read Readmi on the link ...
Why do I release it quickly because I'm already confused about the script which updates and changes
In total change

Link berupa txt di dalam txt ada link mapnya
Link in the form of txt in txt there is a link map

Jika nemu crash bisa cantumkan
If you find a crash, write it down

Credits: fatkhulanam

Download:
Nih tak ganti link baru, biar kalo download gk pada bingung, kalo ini wajib di download semua jangan ada yang lupa

Here don't change the new link, so if the download is not confused, if it is mandatory to download everything, don't forget"





Cara Pasang:
1.download semua part 1 - 4
2.lalu file 1 - 4 di blok semua dan klik kanan extrack file ke folder mod/ke folder baru 

Ini DLC repack nya:
(DLC repack ini buat user steam, jadi buat yang bajakan cuman download yg ber part)


UNTUK VERSI ETS2 1.39 FIX
Cara Pasang:
1. download part 1 - 3 lalu sesudah ke download semua blok file yg sudah di download semua lalu extrack file ke folder baru atau folder mod..

2. jika ada kendala crash harap komen di bawah 



-

Update February 2021:
fix_lampu1.zip (1 KB) - ini fix lampu buat versi 1.38 - 1.39.
Cara pakai
tinggal taruh di folder mod saja & aktifkan bersama mapnya

Coming soon versi add-on

ini kalo ada yg crash bisa tanya kesini dan jelaskan secara jelas apa penyebab nya bisa crash jangan "ini kenapa kok crash ya mapnya"


Map Kudus & Demak sekitarnya [MKDS] v7 Ber addon ETS2 1.39 - 1.40

6 Juni 2021
Map Kudus & Demak sekitarnya [MKDS] v7 Ber addon ETS2 1.39 - 1.40

Salam! sambil nunggu dlc Iberia rilis maka map MKDS saya riliskan terlebih dahulu muhehe
dan berbeda dari yg sebelumnya kenapa kok begitu? Biar kalian tidak bingung muehehe
map dlc yg berada di update ini saya gabung biar tidak banyak nanya dan cara extrack nya pun juga mudah make setup.. dan ada save profil, tapi save profil ini memulai dari map dlc
Dan lebihnya mohon di baca di readme biar work
Total file map ini ada 17 kalo ada yg kurang maka download di link yg saya sediakan
nama file def berubah yg di save profil "def ke 2" dan "map" jika ada tanda ! Merah maka ganti def yg kamu download di mod manager

Cara pasang:
1.download terlebih dahulu Setup
2.bonus Biar tidak ada bug (gunanya baca di dalam readme)
3.def map
4.install setup terlebih dahulu nanti keluar folder di decktop
5.Jika sudah terinstall file² yg berada di installan tadi pindahkan ke folder mod

Buat ets bajakan jangan download dlc repack nya oke:
Sekian dan mohon di pahami

Tutorial cara pasang: https://youtu.be/LYdFXAEMIG0

Credits: Fatkhul anam

Download:
dlc pack ulang :

Setup Map Kudus & Demak:

Bonus Map biar gak ada bug (contoh kiosk): Bonus Map MKDS Biar tidak ada bug.rar(174 MB)

Def & map add-on & save profil:


*Cooming Soon MKDS V8 Reskin
Intip cuplikannya disini!

Map Kudus & Demak Sekitarnya v8 [Reskin] Experimental beta ETS2 1.40 - 1.41

18 Juni 2021
Map Kudus & Demak Sekitarnya v8 [Reskin]

Map Kudus & Demak Sekitarnya v8 [Reskin]

Map Kudus & Demak Sekitarnya v8 [Reskin]

Seperti yg saya janjikan tahun lalu bakal ada rewokan map ini besar besaran yg lokasi map ini awal awalan rilis yg v1 map ini masih beberapa yg saya rework kota kotanya agar tidak crash di versi terbaru nanti tentu saja beda dari yg versi sebelumnya dan menambahkan fitur unik 😲 apa itu fitur unik nya tentu saja masih rahasia..versi sebelumnya beberapa letak model ada yg hilang pas saat saat masuk versi yg baru pada tahun lalu

ingat ini versi map beda dari versi sebelumnya,

kini telah rilis experimental beta v8

map ini sudah ada 3 kota yg sudah di reskin 
1.goleng yg ngambil nama desa di kudus
2.rembang yg ngambil nama daerah di kawasan kudus
3.pasar gajah demak/plesetan gajah..
4.posisi map juga udah berubah di bawah kawasan dlc Iberia dan bisa di gabung sama map ori dan bisa di gabung dengan map combo
udh itu saja..nantikan di update

bug jika di gabung sama map ori 
1.aberdeen hilang 
2.glasgow hilang

Tutor cara gabung map ori 
1.buka file "map & def map Kudus v8 [reskin]" 
2.lalu buka folder map - folder asb dan asb.mbd di ubah ke Europe 
selanjutnya di kota kota yg eror biar bisa work di versi ke atas
map sudah tak coba 1.40 with dlc iberia dan 1.41 experimental beta

map ini bertambah 1 dlc yaitu dlc iberia + all dlc map..jika ets2 kamu 1.40 kalo belum ada dlc tersebut maka tidak akan bisa work

nama nama file saya ambil dari nama nama file base game nya..base,dlc,def 

experimental beta ini adalah uji coba silahkan jika ada crash hubungi saya ke gmail..

Jelaskan secara detail..bagian mana dan tempat asal crash nya dan penjelasan tersebut kirim dan game lognya jika gk kirim penjelasan yg detail tidak saya proses dan jangan cuman ngomong "mas kok crash ya di tempat ini dan itu" fatkhulanam431@gmail.com..

Silahkan berkeluh kesah melalui email di atas 

langsung saja cara pasang
1.download ke 2 link setup map kudus & demak v8 wajib,
2. jika hanya di download hanya yg 1gb maka tidak bisa kebuka file nya.
3.lalu install terlebih dahulu tunggu hingga selesai, file ada 16..
4.sehingga ada file, base,dlc, 
base dan dlc, dlcnya ada 14 file, dan model2 (wajib di aktifkan)
5.file yg hasil install tadi di copy di folder mod (my document - euro truck simulator - mod .
6.dan aktifkan di mod manager.. 

diexperimental ini fitur masih rahasia atau bisa temukan sendiri

Download:


-

Map Kudus & Demak Sekitarnya [MKDS] v8 Reskin Open Beta ETS2 1.40 - 1.41

4 July 2021
Map Kudus & Demak Sekitarnya [MKDS] v8 Reskin Open Beta ETS2 1.40 - 1.41

Map Kudus & Demak Sekitarnya [MKDS] v8 Reskin Open Beta ETS2 1.40 - 1.41

Seperti yg saya janjikan tahun lalu bakal ada rewokan map ini besar besaran yg lokasi map ini awal awalan rilis yg v1 map ini masih beberapa yg saya rework kota kotanya agar tidak crash di versi terbaru nanti tentu saja beda dari yg versi +
Rombak Besar besaran tentunya nanti bakal membutuhkan waktu yg cukup lama
sampe ets bisa sampe versi 1.45 atau bahkan lebih..map mkds ini rilis open Beta terlebih dahulu mod map ini tentunya ada fitur unik 

yuk langsung saja pembahasan berikutnya map ini mengambil nama nama desa dan kabupaten yg ada di daerah Kudus & Demak jika kalo ada yg belum tau, map ini bersifat fiksional jika berminat silahkan download yg ada link di bawah..

mod map mkds v8 merupakan kelanjutan dari v8 experimental Beta yg kemaren  dan memperbaiki yg versi² sebelumnya yg tentunya masih ada bug² dan crash..

Cara download dan pasang 
1.download semua master part - part 2 - part 4 jika tidak download semua maka file tidak akan bisa kebuka atau corupt/rusak..
2.jika sudah terdownload semua part 2 - 4 + master part lalu klik setup dan tunggu hingga terinstall semua dan terinstall ada di disk C 
3.jika sudah terinstall copy ke document - euro truck simulator 2 - mod 
aktifkan di mod manager dan aktifkan semua yg sudah terinstall tadi.
4.untuk ets2 steam tanpa dlc sekarang bisa mencoba lohh! dan sudah di gabungkan menjadi 1 ke dalam installan bersama dlc mkds sama base mkds sekarang kalian tidak perlu report² download lagi.

jika ada keluhan crash terhadap map ini silahkan berkeluh kesah kirim game log melalui email fatkhulanam431@gmail.com jelaskan yg sangat detail contoh mas mapnya crash di daerah ini dan gk bisa masuk loading gk bisa masuk dealer, gk bisa upgrade garasi keluhan 

1.crash di daerah tertentu: misalnya di daerah Demak Poto tempat crash nya ada di mana dan kirim melalui email bersama game log
2.masuk garasi/upgrade garasi: misalnya crash di daerah Kudus Poto dan kirim melalui email bersama game log tadi
3.masuk dealer: sama juga di point' 1 dan 2  
untuk fitur saya sebutkan sekarang sebab akan rilis update membutuhkan waktu yg lama 

1.menambahkan cutscene Ferry yg belum pernah ada di map Indonesia lain di daerah dukuh goleng kab.kudus yg saya plesetkan goleng 
2.merework kota Jekulo (masih sebagian), kotaan, gajah, goleng, Rembang.

di mohon untuk kerja samanya yg menemukan crash harap hubungi melalui email di atas selain itu gk tak proses 
maaf ada ruko yg saya hilangi di sepanjang jalan sebab ada rombakan besar² an nanti 

Urutan map
Base dari bawah hingga dlc 1 sampe 14 + model2 ( wajib di pasang ) dan map + def nya paling atas 

Download:

Review:

••• Mod Terbaru •••