MAP SUMATRA 2.8 by Safarul Ilham

Map sumatra 2.8

Map Sumatra ETS2 1.30

map sumatra ets2

Map sumatera v2.8 ini adalah map standalone versi. yg terpisah dari map original game, untuk game ETS2 versi 1.30.
Pemetaan dan Texturing Map Sumatra, Kota dan model jalan ciri khas indonesia.

DLC Required: DLC Going East, SCANDINAVIA, Special Transport (Wajib Ada)
jika pada ETS2 tidak terdapat DLC, (Silahkan di cari di mbah google tentang DLC ETS2 )

Penambahan :

Ditambahkan 31 kota dari Pulau Sumatera
Ditambahkan Logo Baru Indonesia Perusahaan
Ditambahkan Indonesia Station Bus dan Model
Ditambahkan Terminal Indonesia dan Job dari terminal ke terminal
Ditambahkan SPBU Pertamina dan Job dari SPBU ke SPBU
Ditambahkan Job Job Rumah, Cocok untuk Mobil Mobil Pribadi
Ditambahkan Job Kontruksi, cocok untuk Truck yang tidak bisa bawa trailer, Contoh HINO pake BAK dll

*) Mod Grafik di dalam saya ambil dari Fael Envirotment 3.0 by Rafaelbc dan RGM Grafik by FRKN64
dan sudah saya sesuaikan dengan kondisi cuaca di indonesia
Masih akan berkembang ke kota-kota lain di versi berikutnya.

-extract file rar
-setelah di extarct akan menemukan mod map sumatra yg berektensi scs.
-copy mod file yg berektensi scs tersebut ke my document/euro truck simulator 2/mod
-masuk ke game dan new profil
-masuk ke mod manager yang terletak di sebelah kolom isian, aktifkan komponen map sumatra

urutannya sebagai berikut:

* sumatra_base.scs (paling bawah)
* sumatra_new_model.scs (no2 dari bawah)
* sumatra_map_v130.scs (no3 dari bawah)
* sumatra_loadscreen.scs (no4 dari bawah)
* sumatra_special_transport.scs (no5 dari bawah)
* sumatra_sumatra_faelenvirotment.scs (no6 dari bawah)
* sumatra_def130.scs (no7 dari bawah)

-kemudian setelah ok,pilih playing module ke indonesia
-pilih salah satu kota yang ada di pulau sumatra.
-selamat bermain. :)

LINK DOWNLOAD GOOGLE DRIVE
(TOTAL 1.7GB)
Keseluruhan File Ada 9 Part

Download dan check MD5:

Mediafire | Google Drive
PART 1  -  Part 1 : 51243332bbe607bc2b86b935bb29d58c
PART 2  -  Part 2 : 9fd0f9503544de7a60ab12afd09bf1d8
PART 3  -  Part 3 : 35dc75427231e4eec8be467193aa7cb5
PART 4  -  Part 4 : 676df42d6a93169bb3452e5452052bf3
PART 5  -  Part 5 : 676df42d6a93169bb3452e5452052bf3
PART 6  -  Part 6 : d150fa36ce60e262d9d87d6b5de65e65
PART 7  -  Part 7 : 8470b2756f9734b075a163e75f415a3e
PART 8  -  Part 8 : c971d09a1c2e9e8dda7436616b5c14a7
PART 9  -  Part 9 (File zip) : 526cb5d36cb4786f457773df306b5d18

Taruh semua file di satu folder.
Buka yang part 9 (MAP SUMATRA 28.zip) menggunakan winrar
Ekstrak ke folder mod.

Buat yang mau ngerjain misi nganter penumpang, kalo error download fix nya dibawah.
Fix Job Terminal

Urutan di mod manager:

urutan map sumatra


DAFTAR KOTA DAN DEALER MAP SUMATRA 2.8
======================================
KOTADEALER
BANDA ACEHScania
BENGKULURenault
BERASTAGIMan
BEREUENScania
BANDAR LAMPUNGMercedes
BUKIT TINGGIScania
DURIDaf
JAMBIVolvo
KABAN JAHERenault
KISARANRenault
KOTA BUMIMercedes
KUALA NAMUVolvo
LAMPUNGScania
LANGSAMercedes
LHOKSEUMAWEMan
LUBUK LINGGAUVolvo
MEDANScania
MEULABOHDaf
PADANGIveco
PALEMBANGIveco
PANTONMan
PARAPATIveco
PEKANBARURenault
PEMATANG SIANTARIveco
PADANG SIDEMPUANMercedes
SABANGScania
SIBOLGAVolvo
SIGLIMercedes
SOLOKScania
STABATMercedes
TEBING TINGGIDaf

Creator : S.Ilham ( Safarul Ilham )
Advertisement


171 komentar

1.23 bisa gak mas???

kalo yang 1.23 basanya pake map Sumatra 2.4

Nggak full dlc juga bisa, yang penting ada DLC Going East, SCANDINAVIA, Special Transport 

untuk v1.31 steam bisa gak min?

ko ga bisa ya?
muncul load autosave padahal profil baru

Spek PC pas pasan berat.. mantap lahh

Di versi berapa?
Mungkin ada mod yang nggak kompatibel di versi gamenya

kok gak bisa yah min, padahal dlc lengkap, versi saya 1.30, cara oke. download sukses, tapi kok malah crash?

Anonymous delete 7/10/2018

Download game versi 1.30 full DLC. ETS2 V1.30 FULL DLC

Urutan mod di mod manager harus seperti diatas.
Mungkin ada mod lain yang bikin crash

Saya crash saat memasuki kota kisaran.
kenapa apa apaan ini mas?

traffic ringan untuk map ini yang bagus apa min?

link dlc special transport ada yg tau?

Gan versi 1.30.2.2 tnpa dlc bsa gan

Traffic bus indo by agus cahyono

Nggak bisa, harus ada DLC

Nggak bisa mas

Disini mendownload lebih asik dri pada dsmt ribett wkwwkkk

Anonymous delete 7/11/2018

gan kok saya udah beli dlc pas masuk tiba2 gak bisa contoh aku pencet profile aku loading dan ke profile lagi kenapa ya gan

Anonymous delete 7/11/2018

Di ets versi 1.28 bisa gk min?

Anonymous delete 7/12/2018

Nih map reccomend banget anjay, mantep njir

di v 1.30.2

crash trus min knpa ya?

Ada 7 file map sumatra yang harus aktif di mod manager, urutan modnya harus sesuai diatas.
Hanya bisa di ETS2 v1.30 dan 1.31

Urutan modnya udah sesuai seperti diatas?
Kalo ada mod traffic/graphic coba nonaktifkan dulu

9 mod di atas harus diaktifin semua?, redme dari mas safarul diatas maksudnya gimana yang 'Taruh semua file di satu folder'lah itu gimana maksudnya?.

Kalo yang taruh di satu folder itu 9 file dari hasil downloadnya, kan ada 9 part.

Min punya serial number untuk ets2 v 1.30.2.2 g min

Anonymous delete 7/14/2018

saya kok part 3 nya kok corrupt terus ya?

Min Pas extract new model kq kaga mau ya ?apa file zipnya langsung di copy ke folder mod?

Cari cracknya aja mas di youtube

Download ulang mas yang part 3

Harus ada 7 file scs yang di ekstrak ke folder mod.

Anonymous delete 7/15/2018

Corrupt terus mas

ko file downloadan nya corrupt terus ya pas di extract

Di part berapa yang error? Download ulang mas.
Pas di ekstrak ada namanya di akhir (.z01 sampai .z08) di winrarnya.

saya udah urut mas pemasangannya tpi pas continue game setelah new profil cuman sampai loadscreen habis itu crash, padahal mod cuman map ini ,apakah karna dlc saya kurang?

sudah bisa lewat loadscreen min tapi kok muncul loadsave padahal belum masang mod selain ini

Iya harus ada DLC Going East dan Scandinavia.
Muncul load karna DLC nya kurang

sudah masuk 7 file di mod tapi yg keluar di mod manager hanya 5? 2 yg tidak ada sumatera new model dan sumatera special transport. ada solusi min? thx

Filenya scs apa bukan semuanya?
Ketik di pencarian aja "sumatra"

ko ga bisa ya?
muncul load autosave padahal profil baru
et2 v 1.30.1

Muncul Autosave, padahal buat baru

Ada DLC nya apa nggak?
Coba pake ETS2 versi 1.30.2.9 full dlc

Ada DLC nya apa nggak?
Coba pake ETS2 versi 1.30.2.9 full dlc

saya sekarang pakai versi 1.31.2.6s saat file terakhir akan di ekstrak to di winrar muncul "you need to have the following volume to continue extraction:bla bla bla.... insert a disk with volume and press "OK" to try again or press bla bla bla... coba pakai ekstrak here juga sama aja timbulnya tulisan itu juga

Ane dari duri ke tebing tinggi crash mang, trafficnya udah d cpot semua..

kalau aktifkan misi antar penumpang, apakah harus ada mod bus ?

dan mod fix job terminal ditaruh di urutan berapa bang ?

setelah saya download file fix job terminal, ternyata isinya mod sumatera dev 130 dan mod sumatera map v130, 2 mod ini sudah ada di 9 file yg didownload di awal, bagaimana cara menjalankan misi bawa penumpang ini bang ?

Mungkin ada salah satu file yang korup.
Coba cek md5 nya sama apa nggak seperti diatas

Nggak harus pake bus kalo mau antar penumpang, pake truk juga bisa.
Jalankan misi penumpang masuk ke menu job market - freight market, trus cari yang penumpang

saya ets 1.30 tapii koo suara mesin nya ilang yaa apa salah urutan pas masang mod nya yaa.. kalau disini ada yg bisaa minta urutan mod nya donk

di level berapa bisa ganti truck ke bus? trus susunan antara map dan mod bus mana yg paling atas?

Biasanya minimal level 6.
Mod bus bisa ditaruh dibawah / diatas map gapapa

Crash di Kota Bandar Lampung Gan Gimana Nih ?

Saya pakai ets v 1.30 kenapa muncul load game terus gan?
Padahal udah new profil

Anonymous delete 7/26/2018

gk ada suara truck yang saya pakai min...

Ada DLC nya apa nggak?

Ada DLC nya apa nggak?
Mungkin ada mod lain yang nggak kompatibel di 1.30, coba pasang mod map aja

saya pakai map sumatera 2.8 di versi 1.31.2.6s kok untuk ganti ke type bus susah sekali ya... selalu tidak tersedia walaupun mod busnya sudah sudah dipasang di mod manager?

GAK MUNCUL MAS, APAKAH MISI ANTAR PENUMPANG HARUS LEVEL SEKIAN ?
ATAU DI LOKASI MANA YG ADA MISI PENUMPANGNYA MAS?

Carinya di job market - freight market, disarankan pake save game yang profile nya udah tinggi

Pake mod bus apa?
Banyak mod bus yang belum kompatibel di v1.31, jadinya di dealer tidak muncul

DLC Lengkap Gan ?
masuk Kota Bandar lampung Langsung Crash Keluar Sendiri

boleh kasih masukan untuk mod bus yg kompatibel dengan versi tersebut min? thanks

Mod scania touring, ANL BSW Work 1.31, Scorpion X Bsw Update, JBHD 1626 V3

Kenapa error terus min, bagaimana mengatasi itu dasar bajingan
Mungkin karena harus memory 8gb

scania touring its work 1.31, untuk job penumpang masih pakai truck di saat sampai di tujuan kenapa tidak bisa parkir? seperti ada yg menghalangi? sehingga tidak bisa menyelesaikan job?

Anonymous delete 7/30/2018

Berarti ga smua v 1.30 ya ane pake 1.30.1.6s load save trus dlc yg di sediain ga sama versi ane googling juga ga nemu..

Download ETS2 1.30.2.9 full dlc aja mas.

Coba kasih mod fix job terminal

apa wajib pake dlc Special Transport

Nggak, yang penting ada DLC Going East dan Scandinavia

untuk angkut penumpang harus mundur kah? karna saya coba angkut dari depan tiba tiba mental bus nya

Min kok saya pas ambil penumpang kok gk bisa bisa y susah,gimana min penjelasannya?

Iya harus mundur seperti angkut trailer

Nggak dipassword, dari file rar langsung ekstrak ke folder mod

Harus mundur posisinya seperti angkut trailer kontainer

mass v.1.23 bisa??soalnya ets saya v.1.23

Nggak bisa, V1.23 pake map sumatra 2.0

kenapa kalok di extrack dengan winrar truss ada tulisan nya volume ? dan tidak bisa di extrack tolong pencerahan nya min

This comment has been removed by the author.

Apa yg mau di tmbahin lagi klw gini versi 1.30.2.9 full version....
Saat load malah crash...

Urutan di mod manager nggak sesuai biasanya, kalo ada mod lain coba di nonaktifkan dulu

Nama pengurutan tidak sama dengan yg di dlam game..bisa di gmbarkan admin?
Yg saya lihat di dlam game
1.sumatera load screen
2.sumatera def v130
3.sumatera new model
4.sumatera fael env grafik
5.sumatera spesial transport
6.sumatera map.

Drmana pngurutannya

Urutan di mod manager.
Sudah saya update, liat contoh gambar susunan mod manager di postingan diatas

bang tolong bantuan nya punya saya crash terus

Urutan mod yang aktif di mod manager harus seperti diatas.
Pake game ETS2 versi berapa, ada dlc going east & scandinavia?

Min yg benar urutan modnya yg digambar atau dituliskan yg di atas?

ver 1.30 udah di instal semua bang

Keduanya bisa kok, kalo cara yang ditulis crash coba pake cara yang di gambar

Kalo v1.31 bisa work min

Bisa tapi harus ada dlc going east dan scandinavia

min,bisa tanpa mod fael environment itu crash atau gak

Kayanya nggak bisa mas, harus aktif juga

min mau tanya, untuk apa fix job terminal

Buat kalo mau angkut penumpang, tapi di versi 1.30

Min kok ada masih jalan belum lebar

Belum di update sama pembuatnya mas S. Ilham

kok 1.31 ga jadi ya min ?

Urutan di mod manager harus seperti diatas, dan gamenya harus ada dlc going east + scandinavia

mod GRAPHIC yang bagus buat map sumatra apa gan?

Pake next gen / rgm

min, tadi stop working terus.gimana mengatasi

Urutan di mod manager harus seperti diatas, udah ada dlc going east dan scandinavia?

tidak bisa juga min,karena seperti gta san andreas

This comment has been removed by the author.

lapor .. ada beberapa jalan yang ngebug ditunggu update an nya min

Gimana Solusinya Gan ??

min, part 9 nya corrupt terus pas di extract

Bng mau nanya,udh ke download semua,trus udh saya buat semua ke folder mod,trus pas mau nge extract file yang ada di part 9 itu yang sumatera base nya kok gk bisa ke extract ya?? Ktanya map sumatera z03 file nya rusak,udh saya coba download balik part 3 nya trus saya ulang lgi masih tetap gk bisa bng,,itu knp yaa??

Samaa bng,,saya juga pas mau extract corrupt,,tpi yang sumatera base nya doang yang gk bisa di extract

gan kok masuk daerah aceh-medan-padang kok nge crash ya? padahal versi saya sudah 1.30

Coba samain md5 nya, semua file yang di download di cek md5

dlc going east & dlc scandavian itu nama filenya dlc_east sama dlc_overdrive ya ? punyaku minta load terus

md5 maksudnya gimana min??


Video Tutorialnya : https://youtu.be/9IoXS_Q16jw
Ikutin secara perlahan, Yakin akan Work

Aplikasi md5 buat cek file rar, download dulu md5 hash

Coba download yang dari mediafire, link sudah di update

dlc_east dan dlc_north

Min,knapa saat mau masuk kota padang sidepuan crash ya?tlong bntuanya..map nya dah bgus grafik dan traffic nya..

Iya masih ada bug, tunggu update dari authornya

Mod traffic 1.31 bagusnya yang mana mas??

Oke siap, makasih ya miin..ditunggu update'an nya..

Min mau load nya gmna ko ga muncul save nya

Traffic ai pack by rindray

Min setiap saya extrack part 9 corrupt terus min,udah brapakali download ulang masih tetap corrupt.di cek md5 nya ternyata yg part 5 gk sama...udah download ulang tapi masih tetap gk sama....trus gmna caranya biar part 5 md5 nya bisa sama dgn yg diatas....mohon penerangannya min...?

Beda versi, download profile save game map sumatra 2.8

Min kalo mod FAEL ENV GRAFIKnya gk di pake gpp?

Harus pake juga

Download dari mediafire coba

min kok filenya gak scs ya

Kumpulin dulu 9 file, trus di ekstrak isinya file scs

Cara downloadnya di mediafire gmna min...trus linknya apa min...udah saya coba cari2 masih belum ketemu jga...mohon kasih penerangan min...thanks sebelumnya.

ETS2 v1.31 bisa min???

Link diatas udah di update, ada dari mediafire dan google drive

Bisa, pake dlc going east dan scandinavia

Mr. Gaplek delete 9/06/2018

Min, ada sitinjau lauik kan ???

ada error min beberapa salahsatunya ketika badar lampung ke palembang

Saya pasang di ets2 v.1.31 kok gak bisa ya mas

Harus ada dlc going east dan scandinavia.
Urutan di mod manager harus seperti diatas

This comment has been removed by the author.

min... utk part 1-8.. bkn rar/zip ya min?...

min di v1.31 kok gaada sound nya ya ? mohon solusinya min

Bukan, itu file part buat melengkapi part 9.
Jadinya buka filenya di part 9

Min mohon arahan dan solusi min,

Setelah selesai misi yg pertama kenapa selalu crash ya min? Udh di coba ulangin lagi sampe beberapa kali hasilnya sama.
Ane pake V.1.31 steam edition ..

Thanks min ..

Bang emng dak biso di ets2 1.31 non dlc yo
Tolonglah bang jangan pakai dlc aku dak biso pakai map abang

Bang emng dak biso di ets2 1.31 non dlc yo
Tolonglah bang jangan pakai dlc aku dak biso pakai map abang

Harus ada 2 dlc.
Atau download game ETS2 yang full dlc

Mungkin masih bug di 1.31, tunggu updatenya

Min lokasi sitinjau lauik di map sebelah mana ya?

Di padang ke solok

1.31 alhamdulilah lancar thx min

min kok new model nya crash mulu ya saya knp? tolong di jawab mau pake

Anonymous delete 9/19/2018

Admin kok ps diekstrak file zip map sumatra 28 , kesalahan checksum sumatera_base.scs mengalamai kerusakan? Udh 2x download loh?

Download pake koneksi yang lancar, coba download dari link alternatifnya mediafire / google drive

min,kalo di v1.32 work nggak?

ini mod map sampai versi berapa,min

1.30 dan 1.31

Post a Comment

-Gunakan browser Google Chrome terbaru untuk mendapatkan tampilan web yang terbaik.
-Contact: kontak@ets2indo.com